Такие котлеты готовит моя подруга, именно она и поделилась со мной этим рецептом. Котлетки получаются очень нежными и на вкус, и по консистенции. Сначала меня удивило отсутствие лука в рецепте этих котлет, но попробовав их, я поняла, что лук тут и не нужен.) Куриный фарш можно сделать самим, а можно купить. Но фарш обязательно должен быть из грудок.Сам рецепт приготовления очень прост и не требует особых временных затрат. Помимо обеда и ужина, такие котлеты отлично подойдут и для различных бургеров и сэндвичей, и для детского меню. Из данного количества продуктов получается 12 котлет.Простой рецепт котлет куриных сливочных европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 91 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 91 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Пикник, ужин, обед, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на двенадцать порцийДля котлетБатон 75 гКуриный фарш 600 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСливки 20% 110 млСоль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.Для жаркиМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления куриных сливочных котлет понадобится куриный фарш из грудок, 3 кусочка батона, жирные сливки, соль, специи и растительное масло для жарки. Я из специй использовала только чёрный свежемолотый перец. Хотите сделать котлеты ещё боле диетическими, берите вместо сливок молоко.Сначала нужно срезать корочку с батона и измельчить его в крошку с помощью блендера. Если фарш вы делаете сами, то хлеб проворачиваем в мясорубке вместе с курицей.Смешиваем хлебную крошку с куриным фаршем. Добавляем яйцо, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем.Затем к этой смеси добавляем сливки и тщательно перемешиваем фарш.Консистенция фарша должна быть чуть более жидкой, чем для обычных котлет. Руками такие котлеты лепить можно, но не очень удобно. Такие котлеты я выкладываю в сковороду с помощью ложки и прямо на сковороде ложкой формирую котлеты. Можно добавить даже ещё чуть больше сливок (тогда фарш будет ещё более жидким), тогда котлетки будут ещё нежнее.С помощью ложки, как я уже говорила, выкладываем фарш на сковороду, формируя котлеты довольно плоские (а не круглые). Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.Куриные сливочные котлеты готовы. Подаём сразу же. Эти котлеты хороши и в холодном виде.