Котлеты куриные сливочные


  1. Такие котлеты готовит моя подруга, именно она и поделилась со мной этим рецептом. Котлетки получаются очень нежными и на вкус, и по консистенции. Сначала меня удивило отсутствие лука в рецепте этих котлет, но попробовав их, я поняла, что лук тут и не нужен.) Куриный фарш можно сделать самим, а можно купить. Но фарш обязательно должен быть из грудок.

    Сам рецепт приготовления очень прост и не требует особых временных затрат. Помимо обеда и ужина, такие котлеты отлично подойдут и для различных бургеров и сэндвичей, и для детского меню. Из данного количества продуктов получается 12 котлет.

    Простой рецепт котлет куриных сливочных европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 91 килокалорий.


    Котлеты куриные сливочные
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 91 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Пикник, ужин, обед, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для котлет
    • Батон 75 г
    • Куриный фарш 600 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сливки 20% 110 мл
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Для жарки
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления куриных сливочных котлет понадобится куриный фарш из грудок, 3 кусочка батона, жирные сливки, соль, специи и растительное масло для жарки. Я из специй использовала только чёрный свежемолотый перец. Хотите сделать котлеты ещё боле диетическими, берите вместо сливок молоко.
    2. Сначала нужно срезать корочку с батона и измельчить его в крошку с помощью блендера. Если фарш вы делаете сами, то хлеб проворачиваем в мясорубке вместе с курицей.
    3. Смешиваем хлебную крошку с куриным фаршем. Добавляем яйцо, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем.
    4. Затем к этой смеси добавляем сливки и тщательно перемешиваем фарш.
    5. Консистенция фарша должна быть чуть более жидкой, чем для обычных котлет. Руками такие котлеты лепить можно, но не очень удобно. Такие котлеты я выкладываю в сковороду с помощью ложки и прямо на сковороде ложкой формирую котлеты. Можно добавить даже ещё чуть больше сливок (тогда фарш будет ещё более жидким), тогда котлетки будут ещё нежнее.
    6. С помощью ложки, как я уже говорила, выкладываем фарш на сковороду, формируя котлеты довольно плоские (а не круглые). Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.
    7. Куриные сливочные котлеты готовы. Подаём сразу же. Эти котлеты хороши и в холодном виде.


     
  2. Похожие рецепты

  3. спасибо! Беру в закладки.