Капуста уникальна уже тем, что хороша в любом виде – свежая, вареная, жареная, тушеная, соленая, маринованная… К тому же она сочетается практически со всеми другими продуктами. Вот, например, этот салат. Он может быть самостоятельным блюдом, а может служить гарниром к мясу, птице или рыбе. И вкусно, и малокалорийно.Простой рецепт салата из красной и белой капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 161 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 161 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Завтрак, ОбедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиИнгредиенты на четыре порциичетверть среднего кочана краснокочанной капустычетверть среднего кочана белокочанной капусты1 средняя морковка1 средняя красная луковица1 желтый сладкий перец1 черешок сельдерея100 г нежирного сыра125 г натурального йогуртасоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеОба вида капусты очень тонко нашинкуйте, удалив кочерыжку. Морковь очистите и натрите на терке.Перетрите руками капусту с морковью и небольшим количеством соли до мягкости. Сложите в миску и оставьте на 10–15 мин.Лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Очищенный сладкий перец и сельдерей нарежьте небольшими кубиками.Сыр раскрошите, мелко нарежьте или натрите на терке. Добавьте овощи, сыр и йогурт к капусте, приправьте перцем, перемешайте. Дайте салату настояться 15–20 мин. и подавайте.
Спасибо за рецепт, готовила салат из красной и белой капусты на день рождения сестры Всем понравилось