Вы просто обязаны попробовать вкуснейшие арабские блинчики, ведь это восхитительный десерт с начинкой их грецких орехов. По размеру они совсем небольшие, на один укус, как раз то, что нужно к чаю. Обычно арабские блинчики в домашних условиях готовят на Рамадан, в этот месяц такой десерт можно увидеть на столе у каждой арабской семьи. Я впервые попробовала эти блинчики в гостях у своей мусульманской подруги, в них были самые разные начинки, но больше всего мне понравился вариант с грецкими орехами. У этого десерта был настолько яркий вкус и потрясающий аромат, что я просто не могла не разузнать у подруги его рецептик. Оказалось, что все очень просто и весьма быстро, поэтому я легко справилась с приготовлением, а теперь и вам расскажу, как сделать арабские блинчики.Количество порций: 15-20Простой рецепт арабских блинчиков арабской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 76 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 76 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Арабская кухняТип блюда: Выпечка, БлинчикиИнгредиенты на три порцииМука — 1,5 СтаканаВода теплая — 1,5 СтаканаДрожжи сухие активные — 2 1/1, Чайных ложкиСахар — 4 Ст. ложки (+ 1 ч. л. в тесто)Соль — 1 ЩепоткаОрехи грецкие измельченный — 1 СтаканКорица — 1 Чайная ложкаМасло топленое — 1/1, СтаканаПошаговое приготовлениеДля теста мы смешиваем в мисочке 1/1, стакана теплой воды с сухими дрожжами и чайной ложкой сахара. В другую миску (поглубже) просеиваем муку и делаем в мучной горке ямку. Вливаем в эту ямку оставшуюся теплую воду, дрожжевую смесь и добавляем щепотку соли. Теперь тщательно вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным, после этого накрываем тарелку с ним полотенцем и на час оставляем тесто в теплом месте.По истечении времени ставим на огонь толстостенную сковороду, хорошенько ее нагреваем и смазываем маслом. Пока сковорода греется, мы еще раз перемешиваем и взбиваем тесто венчиком, если оно вам кажется слишком густым, добавьте в тесто еще пару столовых ложек воды. Далее мы начинаем выпекать блинчики, на каждый должно уходить примерно по 1/1, стакана теста. Переворачивать блинчики во время обжаривания не нужно, они жарятся только с одной стороны, поэтому, как только поверхность блинчика перестанет быть влажной, мы снимаем его со сковороды.Готовые блинчики выкладываем на чистое полотенце золотистой стороной вниз.Для начинки мы смешиваем в миске измельченные грецкие орехи, сахар (4 ст. л. ) и корицу. Теперь берем по очереди блинчики, складываем их пополам, а углы сжимаем, чтобы получился кармашек. Кладем внутрь кармашка примерно столовую ложку начинки и плотно соединяем края блинчиков, у нас должно получиться что - то наподобие полумесяца.Теперь нам остается только смазать блинчики с обеих сторон топленым маслом и выложить их форму для выпечки. Готовим блинчик по 10 минут с каждой стороны при 180 градусах, после чего подаем к столу. Приятного всем аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить арабские блинчики