Арабские блинчики


  1. Вы просто обязаны попробовать вкуснейшие арабские блинчики, ведь это восхитительный десерт с начинкой их грецких орехов. По размеру они совсем небольшие, на один укус, как раз то, что нужно к чаю.

    Обычно арабские блинчики в домашних условиях готовят на Рамадан, в этот месяц такой десерт можно увидеть на столе у каждой арабской семьи. Я впервые попробовала эти блинчики в гостях у своей мусульманской подруги, в них были самые разные начинки, но больше всего мне понравился вариант с грецкими орехами. У этого десерта был настолько яркий вкус и потрясающий аромат, что я просто не могла не разузнать у подруги его рецептик. Оказалось, что все очень просто и весьма быстро, поэтому я легко справилась с приготовлением, а теперь и вам расскажу, как сделать арабские блинчики.

    Количество порций: 15-20

    Простой рецепт арабских блинчиков арабской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 76 килокалорий.


    Арабские блинчики
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блинчики

    Ингредиенты на три порции

    • Мука — 1,5 Стакана
    • Вода теплая — 1,5 Стакана
    • Дрожжи сухие активные — 2 1/1, Чайных ложки
    • Сахар — 4 Ст. ложки (+ 1 ч. л. в тесто)
    • Соль — 1 Щепотка
    • Орехи грецкие измельченный — 1 Стакан
    • Корица — 1 Чайная ложка
    • Масло топленое — 1/1, Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста мы смешиваем в мисочке 1/1, стакана теплой воды с сухими дрожжами и чайной ложкой сахара. В другую миску (поглубже) просеиваем муку и делаем в мучной горке ямку. Вливаем в эту ямку оставшуюся теплую воду, дрожжевую смесь и добавляем щепотку соли. Теперь тщательно вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным, после этого накрываем тарелку с ним полотенцем и на час оставляем тесто в теплом месте.
    2. По истечении времени ставим на огонь толстостенную сковороду, хорошенько ее нагреваем и смазываем маслом. Пока сковорода греется, мы еще раз перемешиваем и взбиваем тесто венчиком, если оно вам кажется слишком густым, добавьте в тесто еще пару столовых ложек воды. Далее мы начинаем выпекать блинчики, на каждый должно уходить примерно по 1/1, стакана теста. Переворачивать блинчики во время обжаривания не нужно, они жарятся только с одной стороны, поэтому, как только поверхность блинчика перестанет быть влажной, мы снимаем его со сковороды.
    3. Готовые блинчики выкладываем на чистое полотенце золотистой стороной вниз.
    4. Для начинки мы смешиваем в миске измельченные грецкие орехи, сахар (4 ст. л. ) и корицу. Теперь берем по очереди блинчики, складываем их пополам, а углы сжимаем, чтобы получился кармашек. Кладем внутрь кармашка примерно столовую ложку начинки и плотно соединяем края блинчиков, у нас должно получиться что - то наподобие полумесяца.
    5. Теперь нам остается только смазать блинчики с обеих сторон топленым маслом и выложить их форму для выпечки. Готовим блинчик по 10 минут с каждой стороны при 180 градусах, после чего подаем к столу. Приятного всем аппетита!


     
  2. Похожие рецепты

  3. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  4. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    bpeiboge нравится это.
  5. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить арабские блинчики
     
  6. Отличный рецепт! Спасибо, Д_Гейлекман. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    annay нравится это.
  7. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    gusyatnikova84 нравится это.
  8. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик арабских блинчиков в закладки, надеюсь скоро приготовлю.