Домашний "Наполеон" с заварным кремом


  1. Никакой праздник не обходится без торта. И, конечно же, лучше приготовить свой домашний торт. Этот - беспроигрышный вариант: простой в приготовлении и любимый всеми гостями.

    У каждого кулинара есть свой рецепт приготовления домашнего Наполеона с заварным кремом, и я ничем не отличаюсь, у меня тоже есть такой рецепт. Домашний торт получается нежным, хорошо пропитанным и очень вкусным. Главное — набраться терпения и дать Наполеону пропитаться, и тогда ваши труды будут высоко оценены родными и гостями.

    Количество порций: 6-8

    Непростой рецепт домашнего "Наполеона" с заварным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 ч. Содержит всего 174 килокалорий.


    Домашний Наполеон с заварным кремом
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 7 ч
    • Количество калории: 174 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мука — 700-750 Грамм (100 г. для крема)
    • Яйца — 2 Штуки
    • Холодная вода — 150 Миллилитров
    • Коньяк или водка — 2-3 Ст. ложек
    • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Молоко — 1,5 Литра
    • Сахар — 350 Грамм (можно и больше)
    • Сливочное масло — 600 Грамм (400 г. для теста мерзлое, 200 г. для крема мягкое)
    • Сгущенное молоко — 100 Грамм
    • Ванилин — 1,5 Грамма
    • Желтки — 7 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. В небольшой миске смешайте воду, лимонный сок и коньяк или водку. В стакане легонько перемешать яйца с солью, соедините с соком, водкой и водой.
    2. В часть муки необходимо натереть мерзлое масло, хорошо перемешайте.
    3. Дальше добавляем в муку с маслом жидкую смесь и хорошо замешиваем тесто, добавляя остальную муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
    4. Делим готовое тесто на 11-12 шариков, отправляем его в пищевой пленке в морозилку на полчаса.
    5. Тем временем займемся заварным кремом. Желтки смешиваем с ванилином и сахаром, добавляем 50 г. молока холодного, хорошо перемешиваем.
    6. Добавляем муку, еще 50 г. молока, аккуратно перемешиваем и переливаем в кастрюлю побольше.
    7. Молоко, что осталось, нам необходимо довести до кипения и горячим понемногу вливать в желтковую смесь.
    8. Получившуюся смесь надо довести до кипения, не забывая при этом помешивать. Крем должен загустеть. Убираем кастрюлю с огня, добавляем масло (30 г. ). Остужаем его, периодически помешивая.
    9. Сливочное масло надо взбить со сгущенкой. И дальше добавляем заварной крем по одной столовой ложке в масло со сгущенкой, при этом взбиваем миксером.
    10. В разогретой до 220 градусов духовке нам на протяжении 1 минуты надо прогреть противень, посыпанный мукой.
    11. Каждый шарик теста надо раскатывать очень тонко, затем — вырезать круг, используя тарелку, и наколоть вилкой всю поверхность. Лишнее не убираем с противня, обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
    12. Выпекаем коржи на протяжении 5-7 минут до золотистого цвета. Обрезки надо измельчить в крошку. Туда же можно добавить орехи, мелко порезанные.
    13. Остывшие коржи щедро смазываем кремом, при этом не забываем про края.
    14. Красиво обсыпаем торт крошкой с орехами со всех сторон — и отправляем его в холодильник лучше всего на ночь.


     
    Hofoeav нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Мой самый любимый рецепт домашнего "наполеона" с заварным кремом!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  4. @Ibvveoeri, очень интересный вариант домашнего "наполеона" с заварным кремом.:)
     
  5. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  6. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  7. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Шебаниц В и Ангелина_Н нравится это.
  8. Обалденный рецептик домашнего "наполеона" с заварным кремом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Awefevoao, Aajjumo и okuaoo нравится это.
  9. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Feeoekii и Ашарина Е нравится это.
  10. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!