Сложный рецепт котлет из трески с соусом тартар европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 114 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 114 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Основные блюда, Европейская кухня, Котлеты
Ингредиенты на три порции
- Филе трески 450 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Лук - шалот 45 г
- Зеленый лук 35 г
- Стебель сельдерея 15 г
- Хлебные крошки 25 г
- Соленые крекеры 90 г
- Майонез 120 мл
- Пикули 2 столовые ложки
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Дижонская горчица 1,5 чайные ложки
- Растительное масло 500 мл
- Петрушка 10 г
- Листья эстрагона ½ чайной ложки
- Семена сельдерея щепотка
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Соус табаско по вкусу
Пошаговое приготовление
- Для соуса тартар смешать майонез, горчицу, сок лимона, сельдерей (семена и измельченный стебель), табаско, пикули (те, где овощи нарезаны кусочками), мелко нарубленные листья эстрагона и петрушки (5 г) и лук - шалот (15 г).
- Треску отварить, разобрать на волокна, добавить взболтанные яйца, тонко нарезанный зеленый лук, остатки петрушки и лука - шалота, свежие хлебные крошки, две столовые ложки соуса тартар, приправить солью, перцем и табаско, перемешать. Сформировать из рыбной смеси котлеты, обвалять в размолотых в крошку соленых крекерах.
- В глубокой сковороде разогреть до 180 градусов растительное масло, подходящее для фритюра. Обжарить рыбные котлеты, переворачивая, по полторы - две минуты с каждой стороны, переложить на бумажные полотенца, чтобы масло впиталось. Подавать котлеты, пока они не остыли, с соусом тартар.
Метки:
-
-
забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
aronovich87 нравится это. -
-
Очень своевременно выставлен рецепт. Amgyaep, Спасибо!