Рисовое молоко


  1. Когда я жила на западе, у меня никогда не возникало проблем с покупкой рисового молока. Его можно было купить практически в любом супермаркете. Вернувшись домой, я увидела, что у нас, по крайней мере в месте, где я живу, рисовое молоко - роскошь. Пришлось самой в пост изготавливать растительную альтернативу традиционным молокопродуктам. Этот рецепт хорош для людей, которые не могут употреблять цельное молоко в силу индивидуальной непереносимости, приверженности к веганству, аллергии на лактозу или просто с целью снизить вес или ограничить потребление животных жиров.

    Очень простой рецепт рисового молока домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 143 килокалорий.


    Рисовое молоко
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Крупы
    • Нам понадобится: Блендер

    Ингредиенты на пять порций

    • Рис коричневый 100 г
    • Сахар коричневый 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления этого полезного, вегетарианского напитка принято использовать бурый рис, но и белый отлично подойдёт, хотя в своих полезных свойствах он значительно уступает. С бурым рисом (его ещё называют коричневым) всё понятно, но какой рис подойдёт, если он белый. Не берите длиннозерные сорта риса, как басмати. Подойдёт более круглый, невзрачный на вид рис.
    2. Рис нужно замочить в воде на 12 часов. Лучше сделать это на ночь.
    3. На следующий день промойте его, добавьте полстакана свежей воды и прокрутите в блендере, до однородной кашицу.
    4. Вид разбитого в блендере риса будет похож на густые сливки.
    5. Вылейте смесь в кастрюлю и добавьте ещё один литр воды. Размешайте.
    6. Самый важный процесс - это варка. Поставьте кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании сначала доведите до кипения и потом варите около 5 минут. Повторюсь, при постоянном помешивании! Рис будет приставать к стенкам, но непрерывное помешивание не даст возможности образоваться комочкам. Вот такая основа для рисового молока, и я рекомендую именно её хранить в холодильнике и само молоко готовить только перед употреблением.
    7. Для молока в чашу блендера кладёте пару ложек рисовой основы, любой сироп или коричневый сахар по вкусу и добавляете холодной воды. Пропорции очень индивидуальны, кто - то любит слаже и гуще, а кто - то нет.
    8. Рисовое молоко готово.
    9. :)


     
  2. Похожие рецепты

  3. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  4. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  5. Рисовое молоко - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Ioezotb нравится это.
  6. ухтышка какой рецепт рисового молока!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  7. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  8. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    uisuoeun нравится это.
  9. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  10. сегодня первый раз готовила рисовое молоко.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  11. @Eetaiox, спасибо за рецепт рисового молока! Обязательно приготовлю :)
     
  12. @Eetaiox, спасибо за рецепт! Очень люблю рисовое молоко!
     
  13. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)