Прекрасное, лёгкое, летнее блюдо и вполне самодостаточное. Вполне можно использовать овощи, приготовленные таким образом, в качестве гарнира к мясным блюдам. Свежие летние овощи готовятся быстро и имеют замечательный вкус. Сухие травы придадут особый аромат, а оливковое масло с розмарином придадут пикантную нотку.Не стоит передерживать овощи в духовке. Как только картофель будет готов, нужно вынуть сковороду из духовки, лук и перец должны немного хрустеть, а не плыть в тарелке. Получается очень ароматное и полезное блюдо.Несложный рецепт овощного ассорти в рукаве русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 23 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 23 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Пост, ужин, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ГарнирыНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииКартофель молодой 500 гЛук репчатый 1 шт.Майоран сухой 1 ч. л.Масло оливковое со специями 50 млПатиссон 1 шт.Перец сладкий 2 шт.Перец чёрный молотый 1 гПетрушка сушёная 1 ч. л.Помидоры 4 шт.Соль 1 щепоткаЧеснок 3 зубчикПошаговое приготовлениеПриготовим картофель молодой мелкий, перец сладкий, помидоры, чеснок, лук, соль, перец, сухие травы и масло оливковое с розмарином.Патиссон почистим и удалим семена. Перец болгарский моем и удаляем семена. Лук и чеснок чистим.Картофель молодой почистим, а можно вымыть и готовить в шкурке. Добавим все овощи, нарезанные крупно. Чеснок просто раздавим ножом. Смесь солим, перчим, добавляем травы и вливаем оливковое масло, перемешиваем.Выкладываем овощи в форму для запекания.Форму поместим в рукав для запекания и закроем края степлером. Поместим в духовку, при температуре 230°С, на 25-30 минут.Готовые овощи подаём в горячем виде.
Готовила вчера овощного ассорти в рукаве по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!