Простой рецепт салата «Подсолнух» ливанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 112 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество калории: 112 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Новый год
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Ливанская кухня
- Тип блюда: Салаты из грибов, Салаты с майонезом, Салаты
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на девять порций
- курица (филе) 400 г
- шампиньоны 200 г
- сыр 200 г
- яйца куриные 5 шт.
- майонез 400 г
- специи по вкусу
- маслины (для украшения)
- чипсы (для украшения)
- соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Грибы вымыть, почистить, обжарить, добавив соль и специи.
- Сыр натереть на терке.
- Куриное мясо отварить, нарезать небольшими кубиками.
- Яйца сварить, отделить желтки от белков.
- Желтки необходимо натереть на терке, а белки размять вилкой.
- На дно салатницы выложить куриное мясо и смазать майонезом, затем выложить грибы, белки, сыр (каждый слой смазать майонезом).
- Сверху посыпать измельченными желтками.
- Украсить салат чипсами - они будут лепестками подсолнуха.
- Маслины разрезать на 4 части и украсить ими салат - они будут семечками подсолнуха.
- Еще для украшения «подсолнуха» можно сделать божью коровку из маленькой помидорки или пчелку из долек маслин с оливками и крылышками из чипсов.
Метки:
-
-
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Eatvubypi ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото. -
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
-
-
Посмотрела на фото салата «подсолнух», почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
-
Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.