Кобблер с телятиной


  1. Непростой рецепт кобблера с телятиной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 317 килокалорий.


    Кобблер с телятиной
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: 8 марта
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на девять порций

    • телятина 500 г
    • лук 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • баклажаны 1 шт.
    • перец сладкий 1 шт.
    • помидоры 2 шт.
    • мука 300-350 г
    • сыр (твердый) 150 г
    • дрожжи (сухие) 4 г
    • молоко коровье (или сливки) 150 мл.
    • соль по вкусу
    • масло растительное 1 ст. л.
    • перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Скоро праздник, поэтому предлагаю приготовить эффектное, вкусное, ароматное, сытное блюдо для большой компании.
    2. Для начала приготовить булочки с сыром.
    3. Сливки или молоко немного нагреть, смешать с дрожжами, сахаром, солью.
    4. Добавить муку (не всю сразу, по мере необходимости).
    5. Замесить тесто.
    6. Натереть охлажденный сыр на терке.
    7. Добавить тертый сыр.
    8. Замесить мягкое тесто, чтобы сыр равномерно распределился.
    9. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в теплом месте, примерно на час - полтора (тесто должно увеличиться в 2-3 раза).
    10. Тем временем приступить к приготовлению рагу.
    11. Понадобится телятина, лук, чеснок, морковь, баклажан и помидоры.
    12. Лук, морковь, баклажаны порезать небольшими кубиками.
    13. С телятины срезать все пленочки, лишний жир.
    14. Порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.
    15. К мясу добавить лук, протушить несколько минут.
    16. Затем добавить морковь и баклажаны.
    17. Помидоры вымыть, порезать на небольшие ломтики и перебить блендером до состояния пюре.
    18. К мясу с овощами добавить порезанный перец (у меня замороженный), пюре томатов.
    19. Посолить, поперчить и перемешать.
    20. У меня были сочные томаты, поэтому дополнительной жидкости не понадобилось.
    21. Протушить еще 10-15 минут.
    22. Когда тесто подойдет, выложить на присыпанную мукой поверхность, сформировать примерно 15-20 круглых булочек.
    23. Накрыть полотенцем и дать подойти еще в течение 15-25 мин.
    24. Затем рагу выложить в жаропрочную посуду с высокими бортами.
    25. Можно выложить в порционные пиалы или в одно большое блюдо.
    26. Сверху выложить готовые шарики, не очень плотно друг другу, так как тесто увеличится в объеме.
    27. Отправить форму с кобблером в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
    28. Блюдо готово, когда булочки зарумянятся.
    29. Дополнительно можно сверху посыпать тертым сыром.
    30. Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным.
    31. Булочки пропитываются соусом из рагу, и получается безумно вкусно.
    32. Приятного аппетита.


     
    К_Чиринская нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. какая вкусняшка!
     
  4. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Kuoewzo, hgoursf и Качала Т нравится это.
  5. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  6. спасибо за рецепт
    очень люблю кобблера с телятиной
     
  7. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    n_sasha нравится это.