Непростой рецепт кобблера с телятиной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 317 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 317 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: 8 мартаСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на девять порцийтелятина 500 глук 1 шт.морковь 1 шт.баклажаны 1 шт.перец сладкий 1 шт.помидоры 2 шт.мука 300-350 гсыр (твердый) 150 гдрожжи (сухие) 4 гмолоко коровье (или сливки) 150 мл.соль по вкусумасло растительное 1 ст. л.перец по вкусуПошаговое приготовлениеСкоро праздник, поэтому предлагаю приготовить эффектное, вкусное, ароматное, сытное блюдо для большой компании.Для начала приготовить булочки с сыром.Сливки или молоко немного нагреть, смешать с дрожжами, сахаром, солью.Добавить муку (не всю сразу, по мере необходимости).Замесить тесто.Натереть охлажденный сыр на терке.Добавить тертый сыр.Замесить мягкое тесто, чтобы сыр равномерно распределился.Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в теплом месте, примерно на час - полтора (тесто должно увеличиться в 2-3 раза).Тем временем приступить к приготовлению рагу.Понадобится телятина, лук, чеснок, морковь, баклажан и помидоры.Лук, морковь, баклажаны порезать небольшими кубиками.С телятины срезать все пленочки, лишний жир.Порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.К мясу добавить лук, протушить несколько минут.Затем добавить морковь и баклажаны.Помидоры вымыть, порезать на небольшие ломтики и перебить блендером до состояния пюре.К мясу с овощами добавить порезанный перец (у меня замороженный), пюре томатов.Посолить, поперчить и перемешать.У меня были сочные томаты, поэтому дополнительной жидкости не понадобилось.Протушить еще 10-15 минут.Когда тесто подойдет, выложить на присыпанную мукой поверхность, сформировать примерно 15-20 круглых булочек.Накрыть полотенцем и дать подойти еще в течение 15-25 мин.Затем рагу выложить в жаропрочную посуду с высокими бортами.Можно выложить в порционные пиалы или в одно большое блюдо.Сверху выложить готовые шарики, не очень плотно друг другу, так как тесто увеличится в объеме.Отправить форму с кобблером в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.Блюдо готово, когда булочки зарумянятся.Дополнительно можно сверху посыпать тертым сыром.Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным.Булочки пропитываются соусом из рагу, и получается безумно вкусно.Приятного аппетита.