Сложный рецепт голливудского салата с курицей и беконом американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 555 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 555 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Салат
Ингредиенты на шесть порций
- Для заправки:
- чеснок – 5 зубчиков
- масло растительное – 6 ст. л.
- соль
- уксус с эстрагоном или белый винный уксус – 3 ст. л.
- горчица готовая – 1 ч. л.
- Для салата:
- авокадо – 2 шт.
- тимьян – 5 веточек
- ломтики бекона – 200 г
- курица (грудка) – 1 большая
- перец черный горошком – 1 ст. л.
- помидоры крупные – 4 шт.
- вино белое сухое – 1/1, стакана
- яйца, сваренные вкрутую – 6 шт.
- салат (айсберг или романо) – 1 большой кочан
- зеленый лук – 1 пучок
- сок 1 лимона
Пошаговое приготовление
- Приготовить заправку: чеснок измельчить; смешать уксус и горчицу; затем, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить масло; добавить чеснок, приправить солью и перцем.
- В кастрюле смешать белое вино и сок половины лимона, добавить перец горошком и тимьян. Положить куриную грудку, влить столько кипятка, чтобы он закрыл курицу.
- Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 10 мин. Выключить огонь. Оставить курицу остывать в бульоне на 30–40 мин. Затем удалить кожу и кость, нарезать филе кубиками со стороной 1 см.
- Смешать их с половиной заправки. Бекон поджарить до хруста, переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Когда бекон остынет, наломать его на мелкие кусочки.
- Помидоры разрезать пополам, удалить семена, порезать кубиками. Авокадо очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками и полить оставшимся лимонным соком. Листья салата крупно нарвать и разложить по тарелкам.
- На них уложить кусочки курицы, помидоры, авокадо, а сверху – бекон. Украсить четвертинками яиц, посыпать измельченным зеленым луком.
Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.