Паэлья


  1. Сложный рецепт паэльи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 45 минут. Содержит всего 385 килокалорий.


    Паэлья
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 45 минут
    • Количество калории: 385 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Хвост морского черта 250 г
    • Оливковое масло 200 мл
    • Репчатый лук 1 штука
    • Креветки 250 г
    • Помидоры 2 штуки
    • Мидии 500 г
    • Зеленый перец 1 штука
    • Кальмары 1 штука
    • Чеснок 1 зубчик
    • Петрушка 1 штука
    • Шафран ¼ чайной ложки
    • Красный стручковый перец 1 штука
    • Консервированный зеленый горошек 100 г
    • Чоризо ½ штуки
    • Соль по вкусу
    • Лимоны по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Из рыбного хвоста удалите серую пленку, если она там есть. Острым ножом надрежьте спину вдоль хребта, отделите два филе, порежьте на крупные куски и отложите. Сохраните хребет.
    2. Очистите креветки и сохраните головы и панцири. Отложите креветки.
    3. Положите рыбный хребет и креветочную шелуху в кастрюлю, налейте доверху воды, добавьте щепотку соли и варите на среднем огне, так, чтобы слегка кипело, 15 минут.
    4. За это время лук надо покрошить. Помидоры лишить кожи и покрошить. Зеленый перец очистить от семян и порезать на квадратики по 2,5 см, а красный – очистить и порезать на полоски. Кальмара порезать на полоски или колечки. Чеснок – на ломтики. Колбасу лишить кожуры и тоже порезать ломтиками.
    5. Разогрейте половину оливкового масла в сковороде, отправьте туда лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте помидор и готовьте, помешивая и раздавливая помидор лопаткой, еще 5 минут. Дайте немного остыть, потом пропустите через блендер, чтобы получилось пюре. Переложите пюре в большую широкую огнеупорную кастрюлю с толстыми стенками и дном.
    6. Ракушек промойте под холодной водой (если вы используете мидий – очистите их от «бороды»). Удалите все ракушки с поврежденными створками, а также те, которые не закрываются, как только вы к ним прикасаетесь. Положите моллюсков в кастрюлю, добавьте 150 мл воды и доведите до кипения. Накройте и готовьте на большом огне 3-6 минут, пока ракушки не откроются. Уберите кастрюлю с огня и выловите ракушки шумовкой, сохранив жидкость, в которой они готовились. Удалите все не открывшиеся ракушки. Отломайте пустые части панцирей, оставив моллюсков в половинках ракушек. Отложите.
    7. Жидкость, в которой готовились ракушки, через сито перелейте в мерный кувшин. Туда же перелейте бульон от рыбы. Долейте воды так, чтобы получилось 1,75 литра. Налейте бульон в кастрюлю и медленно разогрейте, но не давайте кипеть.
    8. Вылейте оставшееся оливковое масло в большую кастрюлю с томатным пюре. Добавьте зеленый перец и готовьте на медленном огне, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте кальмара, куски рыбы, рис, и готовьте, помешивая, несколько минут. Посолите и долейте горячего бульона.
    9. Петрушку, шафран и чеснок раздробите в ступке с небольшим количеством соли, добавьте 2 ложки бульона, перемешайте и отправьте в кастрюлю с паэльей. Вмешайте туда же креветок.
    10. Когда половина бульона уже впитается, добавьте полоски красного перца, ракушки, горошек и чоризо в ту же самую кастрюлю. Продолжайте готовить, пока рис не станет мягким и весь рис не впитается. (В среднем это занимает около 20 минут с того момента, как вы влили в паэлью горячий бульон).
    11. Расстелите влажное полотенце на рабочем столе. Поставьте на него кастрюлю с паэльей. И оставьте на 5 минут. Подавайте с дольками лимона, которые надо зацепить за край кастрюли.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Сегодня буду готовить!
     
    Aeoaquh нравится это.
  4. Доброго!
    Сегодня приготовила паэлью по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  5. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  6. Очень довольна паэльей! Благодарю за рецепт.
     
  7. Как здорово!:)
    Спасибо большое, g_vita
     
  8. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в паэлье