Мусс из белого шоколада с клубничной прослойкой


  1. Торт просто тает во рту, непередаваемо нежный вкус!!!

    Нежный муссовый торт с белым шоколадом и клубничной прослойкой

    Очень люблю муссовые торты. Получился нежный и воздушный торт с клубничным оттенком. Рецепт теста не даю, здесь можно для основы взять любой бисквит, который вы любите. Все жидкости в граммах, пусть вас это не удивляет, придется вам все взвешивать.

    Непростой рецепт мусса из белого шоколада с клубничной прослойкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 240 килокалорий.


    Мусс из белого шоколада с клубничной прослойкой
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 240 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для мусса:
    • Молоко 75 гр
    • Сливки жирные (сливки 38% жирности) 300 гр
    • Лимонная цедра (цедра с одного лимона) 10 гр
    • Белый шоколад 100 гр
    • Желатин 10 гр
    • Вода (для замачивания желатина) 25 шт.
    • Сахар 12 гр
    • Для желе:
    • Лимоны 12 гр
    • Желатин 10 гр
    • Вода (для замачивания желатина) 25 гр
    • Клубника 200 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим клубничное желе. В первую очередь замачиваем желатин. Моем лимон, натираем цедру и нарезаем лимонные дольки.
    2. Клубнику моем, добавляем лимонные дольки и в блендере делаем пюре.
    3. Пюре делим на две части. В одну часть добавляем сахар и отправляем на огонь, размешиваем на маленьком огне до полного растворения сахара, добавляем замоченный желатин вместе с водой. Все тщательно перемешиваем, снимаем с огня и добавляем оставшееся пюре. Перемешиваем и заливаем в форму. Форма для желе должна быть на 1 см меньше формы торта. Отправляем в холодильник для застывания желе.
    4. Готовим мусс. Белый шоколад ломаем на кусочки. В воде замачиваем желатин.
    5. Смешиваем молоко со сливками, добавляем лимонную цедру и кипятим. Процеживаем через сито.
    6. Растираем желтки с сахаром до образования пышной пены. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в желтки, продолжая мешать. Ставим на водяную баню и варим до загустения крема. Густота примерно как у сметаны. Добавляем желатин, все тщательно размешиваем.
    7. Горячую смесь выливаем на белый шоколад и мешаем до полного растворения сахара. Смесь охлаждаем до комнатной температуры.
    8. Взбиваем сливки до мягких пиков и подмешиваем молочно - яичную смесь.
    9. В разъемную форму (у меня 18 см диаметром) выкладываем корж. Сверху на него выкладываем половину мусса. Отправляем в морозильную камеру для того, чтобы мусс слегка застыл.
    10. На мусс выкладываем застывшее желе. Я немного поспешила, мое желе не совсем хорошо застыло. Сверху на желе выкладываем вторую часть мусса. Выравниваем и отправляем в холодильник для застывания.
    11. Я по бокам тортик украсила шоколадом с переводными картинками. Уж очень мне хотелось посмотреть, как же мои картиночки буду выглядеть на шоколаде.
    12. Торт украшаем клубникой, фисташками и карамельными нитями.


     
  2. Похожие рецепты

  3. какой интересный рецепт мусса из белого шоколада с клубничной прослойкой:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Lngegae нравится это.
  4. АААААА как вкусно глядя на мусс из белого шоколада с клубничной прослойкой слюнки потекли ручьем!!:D
     
  5. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  6. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  7. очень люблю мусс из белого шоколада с клубничной прослойкой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась