Грибной борщ


  1. Гурманам и ценителям необычных сочетаний точно придется по вкусу грибной борщ. Грибы придают этому блюду изысканный аромат и вкус.

    Несложный рецепт грибного борща домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 122 килокалорий.


    Грибной борщ
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Грибы300 г
    • Свекла1 шт
    • Морковь1 шт
    • Петрушка (корень)50 г
    • Лук репчатый1 шт
    • Масло растительное рафинированное4 ст. л.
    • Уксус1 ст. л.
    • Сахар1/1, ч. л.
    • Капуста белокачанная100 г
    • Чеснок1 зубчик
    • Лавровый лист1 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Грибы перебираем, чистим, моем и варим в 1,5 л воды в течение 30 минут после закипания.
    2. Свеклу, морковь и петрушку моем, чистим и натираем на крупной терке. Лук режем кубиком.
    3. Разогреваем в сотейнике растительное масло и слегка обжариваем в нем подготовленные овощи. Добавляем уксус, сахар и 5–6 ст. л. воды. Тушим под крышкой на тихом огне 15 минут или до мягкости свеклы.
    4. Если в процессе тушения вода выкипит, а свекла будет недостаточно мягкой, то добавляем воду и продолжаем тушить.
    5. В кастрюлю с кипящим грибным бульоном засыпаем нашинкованную капусту, а через 10 минут добавляем поджарку со свеклой, лавровый лист и измельченный чеснок. Варим три минуты и снимаем с огня.
    6. Подаем с горячим вареным картофелем, сметаной и свежей рубленой зеленью укропа и лука.
    7. Вместо вареного картофеля подаем к борщу рассыпчатую гречневую кашу.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Когда в первый раз попробовала грибной борщ, мне не понравилось.
     
  4. Готовила вчера грибного борща по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Л_Раевская нравится это.
  5. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  6. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  7. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  8. Очень довольна грибным борщом! Благодарю за рецепт.