Рецепт быстрого приготовления картофельного суп-крема. Ваши едоки будут в восторге от этого блюда. Рекомендую, попробуйте - благо рецепт картофельного суп-крема невероятно прост и незатейлив. Такой тривиальный овощ, как картофель, настолько универсален в использовании, что из него можно готовить великое множество замечательных разнообразных блюд. Одно из таких - картофельный крем-суп, рецепт которого я даю чуть ниже. Этот суп готовится в мгновение ока и из всего нескольких простейших ингредиентов, но получается он настолько вкусным, что никто не может поверить, что себестоимость этого блюда просто копеечная. Очень вкусное, оригинальное и необычное бюджетное блюдо этот картофельный крем-суп. Думаю, что рецепт картофельного крем-супа пригодится каждой хозяйке - я не знаю такого другого бюджетного, вкусного и быстрого в приготовлении блюда.Количество порций: 6Простой рецепт быстрого картофельного суп-крема домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 21 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 21 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Крем-супИнгредиенты на шесть порцийСливочное масло — 1 Ст. ложкаКартофель — 300 ГраммЛуковица — 1 ШтукаБульон куриный — 3 ЧашкиЛавровый лист — 2 ШтукиСливки жирные — 1 СтаканСоль, перец, специи — - По вкусуЗелень — - По вкусуПошаговое приготовлениеВ кастрюле растапливаем сливочное масло.Картофель нарезаем мелким кубиком, кладем в кастрюлю.Сразу вслед за картофелем отправляем в кастрюлю мелко нарезанный лук.Обжариваем овощи до тех пор, пока в кастрюле есть масло.Как только масло кончится (овощи к этому моменту покроются небольшой корочкой) - добавляем в кастрюлю бульон.Добавляем соль, перец, специи и лавровый лист.Доводим до кипения на среднем огне.Как только суп закипит - сбавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 10 минут, после чего снимаем с огня и остужаем под крышкой до комнатной температуры. Когда суп остынет - извлекаем из него лавровый лист.Измельчаем содержимое кастрюли при помощи блендера до однородной консистенции.Консистенция супа должна быть приблизительно такой, как на фото.Теперь вливаем в суп сливки.Взбиваем венчиком до однородности.Ставим суп на быстрый огонь, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь и варим еще 5 минут на медленном огне без крышки.Снимаем суп с огня. Добавляем свежую зелень и даем супу настояться под крышкой еще 5-10 минут.Разливаем по тарелочкам и подаем. Приятного аппетита!