Непростой рецепт курицы с каперсами, анчоусами, чесноком и оливками в томатном соусе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 661 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 661 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основные блюда, Итальянская кухняИнгредиенты на пять порцийЛимоны 1 штукаКурица 1 кгЗелень 1 пучокРозмарин 1 чайная ложкаАнчоусы 3 штукиКаперсы 2 столовые ложкиОливки 50 гТоматная паста 3 столовые ложкиЧеснок 2 зубчикаОливковое масло 6 столовых ложекСоль по вкусуБелое вино 150 млМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеПодготовленную курицу разделать на куски и замариновать. Для маринада смешать масло с розмарином и измельченным чесноком, тертой цедрой лимона, солью и перцем. Оставить курицу на 30 минут.Обжарить курицу, добавить томатную пасту, вино и тушить 20 минут. Добавить измельченные анчоусы, оливки и каперсы. Оставить еще на несколько минут.Готовую курицу посыпать рубленой зеленью.
@oyenc, умничка! Какой аппетитный рецептик курицы с каперсами, анчоусами, чесноком и оливками в томатном соусе сварганила. Попробуем с большим удовольствием!