Очень ароматный, сытный суп из моркови, булгура, с нотками апельсина.Простой рецепт морковного супа с булгуром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 297 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 297 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ОбедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаНам понадобится: Блендер, кухонный комбайнИнгредиенты на шесть порцийбульон овощной - 1,5 лморковь крупная - 2 шт.лук репчатый - 2 шт.булгур - 100 гмасло оливковое - 1 ст. л.кардамон молотый - 1/1, ч. л.цедра половины апельсинальняные семечки, зелень для подачиПошаговое приготовлениеВ сотейнике разогреть масло, обжарить кардамон, добавить нарезанные лук и морковь. Готовить на среднем огне 8-10 минут, помешивая. Влить часть бульона и тушить до готовности моркови.Оставшийся бульон довести до кипения в кастрюле и отварить булгур. Готовые овощи измельчить блендером или в комбайне. Соединить все в кастрюле, добавить цедру. Посолить, поперчить, довести до кипения. Снять с огня.Подавать с льняными семечками и зеленью. Приятного аппетита!