Морковный суп с булгуром


  1. Очень ароматный, сытный суп из моркови, булгура, с нотками апельсина.

    Простой рецепт морковного супа с булгуром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 297 килокалорий.


    Морковный суп с булгуром
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 297 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Нам понадобится: Блендер, кухонный комбайн

    Ингредиенты на шесть порций

    • бульон овощной - 1,5 л
    • морковь крупная - 2 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • булгур - 100 г
    • масло оливковое - 1 ст. л.
    • кардамон молотый - 1/1, ч. л.
    • цедра половины апельсина
    • льняные семечки, зелень для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. В сотейнике разогреть масло, обжарить кардамон, добавить нарезанные лук и морковь. Готовить на среднем огне 8-10 минут, помешивая. Влить часть бульона и тушить до готовности моркови.
    2. Оставшийся бульон довести до кипения в кастрюле и отварить булгур. Готовые овощи измельчить блендером или в комбайне. Соединить все в кастрюле, добавить цедру. Посолить, поперчить, довести до кипения. Снять с огня.
    3. Подавать с льняными семечками и зеленью. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты

  3. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    К_Лосецкая нравится это.
  4. Ярославович А, спасибо большое, за вкусный превкусный морковный суп с булгуром!!!
     
  5. Надо попробовать приготовить морковный суп с булгуром
     
    К_Дорошкина нравится это.