Яблочный крамбл


  1. Пирог из яблок с польскими корнями и анекдотичным прошлым.

    Простой рецепт яблочного крамбла домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 494 килокалорий.


    Яблочный крамбл
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 494 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Яблоко 3 штуки
    • Пшеничная мука 175 г
    • Сахар 80 г
    • Сливочное масло 175 г
    • Изюм 50 г
    • Кальвадос ½ стакана
    • Корица по вкусу
    • Ваниль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Яблоки очистить от кожи и нарезать на некрупные, но и не слишком мелкие ломтики. Параллельно замочить изюм в кипятке, смешав его с кальвадосом.
    2. Растопить немного сливочного масла на сковороде и обжарить яблочные дольки до мягкости. После того как они размякнут, залить их кальвадосом, посыпать корицей и дать постоять на огне, пока алкоголь не выпарится.
    3. В отдельной емкости смешать руками муку с сахаром и сливочным маслом до комкообразного состояния, выскоблить в тесто содержимое ванильных стручков и добавить корицу.
    4. Разложить яблочные дольки по дну формы для запекания, полить жидкостью, оставшейся на сковороде после их жарки, рассыпать поверх яблок изюм и покрыть тестом. Отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, на двадцать минут.
    5. Подавать со взбитыми сливками или с мороженым.


     
    Oxidoeod и Touujez нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    АллаС и Рита_Т нравится это.
  4. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  5. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.