Пирог из яблок с польскими корнями и анекдотичным прошлым.Простой рецепт яблочного крамбла домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 494 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 494 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийЯблоко 3 штукиПшеничная мука 175 гСахар 80 гСливочное масло 175 гИзюм 50 гКальвадос ½ стаканаКорица по вкусуВаниль по вкусуПошаговое приготовлениеЯблоки очистить от кожи и нарезать на некрупные, но и не слишком мелкие ломтики. Параллельно замочить изюм в кипятке, смешав его с кальвадосом.Растопить немного сливочного масла на сковороде и обжарить яблочные дольки до мягкости. После того как они размякнут, залить их кальвадосом, посыпать корицей и дать постоять на огне, пока алкоголь не выпарится.В отдельной емкости смешать руками муку с сахаром и сливочным маслом до комкообразного состояния, выскоблить в тесто содержимое ванильных стручков и добавить корицу.Разложить яблочные дольки по дну формы для запекания, полить жидкостью, оставшейся на сковороде после их жарки, рассыпать поверх яблок изюм и покрыть тестом. Отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, на двадцать минут.Подавать со взбитыми сливками или с мороженым.