Простой рецепт лимонно-шоколадного печенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 395 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 395 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на десять порцийСливочное масло 175 гПшеничная мука 350 гСахар 300 гЯйцо куриное 1 штукаЛимоны 1 штукаГорький шоколад 25 гПошаговое приготовлениеСмазать маслом 2 противня и посыпать их мукой.В большой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром.Вбить яйцо, сверху просеять муку и замесить однородное тесто. Разделить его по двум мискам. В одну часть добавить лимонную цедру, в другую — шоколад.На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в 2 прямоугольника одинакового размера (тесто очень липкое, поэтому удобнее раскатывать его между двумя листами пергамента). Выложить на шоколадное тесто лимонное и скатать все в один рулет.Поместить рулет на 30 мин в холодильник, чтобы его легче было резать. Затем нарезать на 40 очень тонких кусков и разложить их на противни. Выпекать при 190°С 10-12 мин до золотистого цвета.