Шашлык из нутрии — идеальное решение для тех, кто любит нежное, сочное, ароматное мясо на углях, но при этом заботится о своем здоровье и стремится к принятию диетических решений в кулинарии.
Количество порций: 8
Несложный рецепт шашлыка из нутрии домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 191 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 191 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На природу
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
Ингредиенты на восемь порций
- Мясо нутрии — 3 Килограмма
- Репчатый лук — 0,5 Килограмма
- Красное сухое вино — 1 Стакан
- Растительное масло — 0,5 Стакана
- Душистый перец — 10 Штук
- Красный перец — 1 Чайная ложка
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Гвоздика — 3 Штуки
- Эстрагон — 1 Чайная ложка
- Соль — 2 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- По содержанию питательных и биологически активных веществ, а также витаминов и минералов, мясо нутрий не уступает таким шашлычным «лидерам», как свинина и баранина, а полиненасыщенных жирных кислот в нем даже больше. Из нутрии можно готовить самые разные блюда, но шашлык из мяса этого грызуна получается просто исключительным — кто пробовал, тот знает. Благодаря большому количеству жира оно прекрасно подходит для приготовления именно на углях, но при этом считается диетическим.
- Вопреки распространенному заблуждению, тонковолокнистое и сочное мясо нутрии не имеет никакого специфического вкуса и запаха — конечно, если правильно его разделать.
- Итак, как приготовить шашлык из нутрии?
- Тушку (вес которой, в среднем, составляет 4-7 кг) нужно очистить от подкожного жира, удалить все внутренности, кроме сердца, почек и печени, и вырезать спинные железы, которые расположены под кожей в области 4-го шейного и 6-го грудного позвонка — именно они придают мясу нутрии терпкий мускусный запах, который, кстати говоря, многие гурманы даже ценят.
- Дальше нужно нарезать мясо — чем моложе нутрия, тем крупнее могут быть куски — и промыть под проточной водой, после чего уложить его в кастрюлю, пересыпав крупно порезанным и слегка «подавленным» луком. Шашлык вообще любит лук, и шашлык из нутрии не исключение — чем больше положить, тем сочнее будет мясо.
- Теперь дело за маринадом. В отдельной емкости смешивается сухое вино с растительным маслом и специями, заливается поверх мяса, а затем содержимое кастрюли перемешивается, и она убирается в холод на срок от 3 часов до полусуток. Солить маринад не стоит — мясо станет жестким. А вот гнет сверху можно положить, хотя это и необязательно.
- Непосредственно перед приготовлением мясо надо снова перемешать, а маринад слить, процедить и, нагрев до температуры 40-50 С, добавить соль — если этой жидкостью, пусть и не слишком презентабельной на вид, поливать мясо в процессе приготовления, оно покроется совершенно потрясающей хрустящей, но при этом мягкой корочкой.
- Мясо нанизать на шампуры, чередуя жирные куски с более постными или размещая между ними некрупные свежие помидоры. Жарить на углях, периодически подкидывая тонкие сырые веточки фруктовых деревьев (это придаст шашлыку пикантный слегка копченый аромат) и поливая соленым маринадом.
- Подавать, посыпав крупно порезанной зеленью петрушки, с гарниром из отварного риса, картофеля или запеченных овощей (помидоры, которые жарились вместе с мясом, как раз будут кстати) и любимым «шашлычным» соусом.
- Шашлык из нутрии готов. Приятного аппетита! ;)
Метки:
-
АААААА как вкусно глядя на шашлык из нутрии слюнки потекли ручьем!!:D
-
тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить шашлык из нутрии