Несложный рецепт яблочного салата с виноградной заправкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 420 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 39Количество калории: 420 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порцииОчищенные грецкие орехи 65 гВиноград «конкорд» 135 гМасло грецкого ореха 2 столовые ложкиЛимоны 2 штукиЛимонный сок ¼ стаканаКрупная соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуЗеленые яблоки 6 штукЗеленый виноград 180 гКрасный виноград 180 гПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 180 градусов. Выложите орехи на противень и отправьте в духовку на 10 минут до золотистого цвета. Охладите.В блендер положите виноград «конкорд» и измельчите до состояния пюре. Процедите через сито в небольшую миску. Добавьте масло грецкого ореха и лимонный сок. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.Наполните большую миску ледяной водой. Разрежьте лимоны пополам и выжмите в воду сок, цедру бросьте туда же.На мандолине нашинкуйте яблоки тонкой соломкой и переложите в лимонную воду.Слейте яблоки и переложите в миску. Добавьте разрезанные пополам ягоды зеленого и красного винограда, сбрызните заправкой и перемешайте. Посыпьте слегка измельченными орехами и подавайте.