Норвежская копченая семга с маковой заправкой и гренками


  1. Несложный рецепт норвежской копченой семги с маковой заправкой и гренками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 25 килокалорий.


    Норвежская копченая семга с маковой заправкой и гренками
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 25 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • 4 ломтика ржаного хлеба
    • 300 г филе норвежской семги холодного копчения
    • 80 г редиса
    • 2 апельсина
    • 3 пера зеленого лука
    • 1 ст. л. мака
    • 2 ч. л. красного винного уксуса
    • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • 1/1, ч. л. кунжутного масла
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Насыпьте мак на сухую горячую сковороду и, постоянно помешивая, слегка поджарьте, 1 мин. Снимите цедру с апельсинов и выжмите сок из одного из них.
    2. Смешайте в миске апельсиновый сок и цедру, мак, уксус и оливковое масло, приправьте щепоткой соли и перцем, хорошо взбейте.
    3. Нарежьте филе норвежской семги тонкими ломтиками, редис – тонкими кружочками, зеленый лук – тонкими кольцами. Выложите ломтики рыбы на большое сервировочное блюдо. Отложите немного редиса и лука для сервировки, оставшуюся часть добавьте к рыбе. Полейте блюдо заправкой (немного заправки сохраните) и аккуратно перемешайте. Оставьте на 10 мин.
    4. Нарежьте хлеб полосками и обжарьте до румяной корочки. Полейте рыбу оставшейся заправкой и украсьте оставшимися овощами.
    5. Вместо мака заправку можно приготовить с обжаренным кунжутом или семенами чернушки (нигеллы).

    Если вам надоело каждый праздник ставить на стол блюдо с ломтиками красной рыбы, украшенной лимоном, попробуйте подать всеми любимую закуску по-новому. Редиска добавит свежести, лук придаст дополнительную остринку, маковая заправка подчеркнет нежность лосося, а гренки из черного хлеба станут гарниром.



     
    Mgooevrok нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо дорогуша чувствую рецепт норвежской копченой семги с маковой заправкой и гренками станет любимкой
    хочу хочу
     
  4. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить норвежскую копченую семгу с маковой заправкой и гренками
     
    Gcbuooa нравится это.
  5. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)