Варенье из черноплодной рябины на зиму


  1. Черноплодная рябина обладает своеобразным, вяжущим вкусом – поэтому для приготовления варенья из черноплодки нам потребуется достаточно большое количество сахара. Кроме того, в состав рецепта входит свежевыжатый яблочный сок – благодаря этому дополнительному ингредиенту варенье получается достаточно сладким, а не кисловатым.

    Очень простой рецепт варенья из черноплодной рябины на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 133 килокалорий.


    Варенье из черноплодной рябины на зиму
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество калории: 133 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На завтрак, К чаю, На полдник
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование ягод
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на девять порций

    • Черноплодная рябина — 1 кг
    • Сахар — 0,5 кг
    • Яблочный сок — 1 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Ягоды черноплодки перебираем, удаляем хвостики и листочки, промываем под струей прохладной воды.
    2. Яблоки режем на дольки…
    3. И готовим свежевыжатый яблочный сок.
    4. Переливаем сок в кастрюлю, туда же добавляем заранее отмеренное количество сахара.
    5. Доводим смесь до кипения и оставляем кипеть, пока сахар полностью не растворится – в результате получится достаточно густой сахарный сироп.
    6. Высыпаем в кипящий сироп ягоды и варим приблизительно пятнадцать минут.
    7. Время приготовления можно увеличить, если консистенция вас не устраивает – в среднем для того, чтобы варенье загустело, требуется как раз пятнадцать - двадцать минут.
    8. Вот и все – вкусное варенье из черноплодной рябины готово. Теперь остается только залить его в стерилизованные банки, закрыть крышками и оставить остывать – баночки лучше перевернуть на крышки до полного остывания и лишь затем убрать в место для хранения.


     
  2. Похожие рецепты

  3. спасибочки за вкусняшку