Очень простой рецепт морской картошки авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 195 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество калории: 195 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на две порции
- Картофель 300 г.
- Подсолнечное масло 50 мл.
- Морская соль по вкусу
- Специи и приправы по вкусу
Пошаговое приготовление
- Прошлым летом мы ездили на море «дикарями» это означает, что жили мы в автомобиле, а спали в палатке, готовили естественно под открытым небом, на берегу моря. Компания у нас была большая, готовили по очереди. И один раз после отличного заплыва нас ожидал вкуснейший обед из маленькой картошечки, пожаренной со специями на костре… мммм… это действительно была вкуснятина. Я решила попробовать приготовить подобное дома. Так сказать ностальгия! Итак, для приготовления нам необходимо взять мелкой картошечки желательно одного размера. Очень тщательно вымыть, можно даже с губкой для мытья посуды.
- Выкладываем чистую картошечку в чугунок. Т. к готовить я решила в духовке, поэтому выбрала чугунную посуду, чтоб мое блюдо не пригорело.
- Теперь посыпаем картошечку приправами, солим, перчим и добавляем подсолнечное масло. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Готовиться картошечка быстро, т. к она маленькая и в духовке температура распределяется равномерно. Моя картошечка приготовилась за 25 минут.
- Конечно того вкуса у меня не получилось, т. к. обязательные атрибуты – море, костер отсутствовали. Домашние оценили блюдо на отлично, т. к картофель получился словно в хрустящей корочке. Есть его нужно вместе со шкуркой. Она кстати, очень полезна для сердечной мышцы. Приятного всем аппетита!!!
Метки: