Для приготовления самогона в домашних условиях используют разные виды зерновых: пшеницу, ячмень, овес и т.д. Пшеничный самогон получается самым мягким, обладает слегка сладковатым привкусом.
Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 5 литров самогона с крепостью 40 градусов. Если вам ранее не доводилось иметь дело с самогоном из пшеницы в домашних условиях, советую проконсультироваться с более опытным и компетентным товарищем. В этом деле очень важно понимание всех нюансов процесса. Надеюсь, у вас все получится!
Количество порций: 5
Очень простой рецепт самогона из пшеницы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 дн 13 ч. Содержит всего 313 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 5 дн 13 ч
- Количество калории: 313 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Напитки, Алкогольные
Ингредиенты на пять порций
- Пшено — 3 Килограмма
- Вода — 20 Литров
- Сахар — 5 Килограмм
- Дрожжи сухие — 100 Грамм
- Ряженка — 0,5 Литра (высокий % жирности)
Пошаговое приготовление
- Готовим солод. Перед замачиванием пшеница должна пролежать 2-3 месяца. Выкладываем пшеницу слоем (3-4 см. ) в глубокие емкости. Заливаем теплой водой таким образом, чтобы вода едва покрывала зерна. Оставляем пшеницу в теплом и темном месте с температурой 20-25°C. Через 2-3 дня появятся первые ростки. Ежедневно нужно переворачивать пшеницу, чтобы она не заплесневела. Когда ростки проростут на 2-3 см, не разделяя, извлекаем их из воды.
- Готовим брагу. В 40-литровую емкость заливаем чистую, колодезную воду. Кладем разбавленный в горячей воде сахар. Перемешиваем, и ждем, пока все остынет до 28-30°C. Сразу же добавляем солод и разведенные дрожжи (смотреть инструкцию на упаковке). Перемешиваем, устанавливаем на нашу емкость гидрозатвор.
- Процеживаем брагу через дуршлаг, чтобы отфильтровалась пшеница. Добавляем в брагу ряженку, чтобы в готовом самогоне было меньше сивушного масла. Перегоняем брагу при помощи самогонного аппарата, отбирая дистиллят, пока крепость не упадет ниже 38 градусов. При повторной перегонке дистиллят разбавляют водой на 50%.
- После второй перегонки самогон следует очистить при помощи обычного фильтра для воды. Также не лишним будет разбавить самогон чистой водой, доведя его до необходимой крепости (примерно 40-45 градусов). Готовый самогон должен настояться 2-3 дня перед тем, как его пробовать.
- Готовый продукт разливаем по подходящим бутылкам и храним в кладовой.
Метки:
-
Готовила вчера самогона из пшеницы по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге! -
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант самогона из пшеницы ещё не пробовала:D