Простой рецепт крема шантильи с персиками французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 299 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 299 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухняИнгредиенты на четыре порцииПерсики 2 штукиВишневый ликер 50 гСливки 35% - ные 150 млСахар 100 гЯичный белок 3 штукиВанильная эссенция 3 гСвежая мята 4 штукиПошаговое приготовлениеОчистить персики от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, залить вишневым ликером и поставить мариноваться в холодильник на полчаса.Взбить яичные белки с сахаром в глубокой миске, которая водружена на кастрюлю с едва кипящей водой. Обычно для того чтобы яйца и белки превратились в пышную взвесь, нужно десять минут. Затем поставить миску в холодильник на десять минут.Смешать сливки с ванильной эссенцией и взбить их до тягучей пышной густоты.Силиконовой лопаткой аккуратно вмешать взбитые и охлажденные яичные белки во взбитые сливки. Разложить промаринованные ломтики персика на тарелки, нахлобучить сверху шапку из крема шантильи (смеси взбитых сливок и взбитых белков) и декорировать мятным листочком. Последнее — не только дань колористике, но и хороший способ оттенить сладость крема и маринованных персиков.Десерт родом из одноименного замка, где в XVII веке кухней заведовал Ватель, повар, прославившийся устроением королевских пиров и покончивший с собой, из-за того что ему вовремя не привезли то ли свежей рыбы, то ли свежих сливок.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить крем шантильи с персиками