Уха – не только вкусна и полезна, но и довольно питательна. Сваренная на рыбном бульоне, уха обладает всеми полезными свойствами рыбы, из которой она варится. Советую попробовать! Диетологи всего мира пришли к выводу, что люди, которые регулярно едят супы и бульоны, получают намного меньше калорий с другими продуктами питания. Кроме того, жидкие блюда полезны для желудка. В связи с этим, предлагаю Вам приготовить одно традиционное русское блюдо - уху с водкой. Считается, что водка придает ухе особый вкус и пикантность. Оцените сами!Количество порций: 8-10Несложный рецепт ухи с водкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 257 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 257 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на одиннадцать порцийРыба — 700-800 ГраммКартофель — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаВодка — 50 ГраммВода — 2-3 ЛитровЗелень — По вкусу (петрушка, укроп)Перец черный — По вкусуЛавровый лист — По вкусуСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеКартофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.Затем кружочками нарезаем морковь.Луковицу очищаем от шелухи.Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем кладем в кипящую воду нарезанный картофель, морковь и цельную луковицу.Далее очищаем рыбу, тщательно промываем и кладем в кастрюлю к овощам. Солим, перчим. Варим 15 минут с момента закипания.По прошествии указанного времени добавляем лавровый лист (можно несколько) и несколько горощков черного перца. Вливаем водку. Перемешиваем и оставляем вариться еще 5 минут.Наша вкусная и ароматная уха готова! Подаем блюдо с гренками, предварительно украсив мелко нарезанной зеленью. Приятного всем аппетита!
Вкуснятина, обожаю уху с водкой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, В_Кривоносова