Приготовить самим ржаные хлебцы проще простого. Замешиваем тесто из муки и воды и подсушиваем его. Вот и вся хитрость. Ржаные хлебцы отлично подойдут на бутербродики для тех, кто худеет.
В ржаные хлебцы можно добавлять семечки и орехи. При замесе муки воду добавляйте постепенно, если окажется, что тесто липнет к рукам, то добавьте немного муки, а если наоборот, оно получится слишком твердым добавьте воды. Тесту после замеса нужно постоять час, оно созреет. Правильное тесто хорошо раскатывается и без муки. Тесто нужно раскатать в пласт толщиной 1-2 мм и посыпать кунжутом и крупной солью. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Очень простой рецепт ржаных хлебцев русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 269 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 269 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На завтрак
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Особенности: Рецепт диетического питания
Ингредиенты на двенадцать порций
- Мука ржаная — 250 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
- Кунжут — 2 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Нам понадобится мука ржаная.
- Муку насыпать горкой, налить воду, масло, добавить соль.
- Замесить тесто.
- Хлебцы выпекайте при 200 градусах 30 минут.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ржаных хлебцев ещё не пробовала:D -
спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
-