Тарталетки с рикоттой и клубникой


  1. Рецепт приготовления тарталеток с корицей, гвоздикой, медом, патокой, ломтиками клубники, рикоттой и лимонной цедрой.

    Тарталетки с пряным ароматом специй и клубникой поднимут настроение в хмурый день. Патоку в рецепте вы можете заменить дополнительным медом.

    Количество порций: 6-8

    Непростой рецепт тарталеток с рикоттой и клубникой американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 55 килокалорий.


    Тарталетки с рикоттой и клубникой
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Тарталетки

    Ингредиенты на шесть порций

    • муки — 1 Чашка (и 2 столовые ложки )
    • пшеничной муки — 1/1, Стакана
    • корицы — 3/3, Чайных ложки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • молотой гвоздики — 1 Щепотка
    • палочка размягченного сливочного масла — 1 Штука
    • светло - коричневого сахара — 2 Ст. ложки
    • сахарного песка — 5 Ст. ложек
    • меда — 2 Ст. ложки
    • патоки — 1 1/1, Чайных ложки
    • клубники — 330 Грамм
    • свежего лимонного сока — 1 1/1, Ст. ложки
    • рикотты — 1 1/1, Чашки (300 г)
    • сахарной пудры — 2 Ст. ложки
    • лимонной цедры — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. В миске смешать муку, корицу, соль и гвоздику. Взбить сливочное масло, коричневый сахар и 2 столовые ложки сахара - песка на средней скорости миксером около 1 минуты. Взбить с медом и патокой около 30 секунд. Добавить мучную смесь и взбивать на низкой скорости. Обернуть тесто в полиэтилен и поставить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два больших противня пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной 3 мм. С помощью резака или формы вырезать круги диаметром около 8,5 см. Выложить тарталетки на противни.
    2. Выпекать около 12 минут до слегка золотистого цвета по краям, перевернув противни в середине готовки. Дать остыть на противнях 5 минут, затем полностью остудить на стойке.
    3. В миске перемешать тонко нарезанную клубнику с оставшимися 3 столовыми ложками сахара и лимонным соком. Дать постоять 20 минут. В средней миске смешать сыр рикотта, сахарную пудру и лимонную цедру.
    4. Выложить 1 столовую ложку сливочной смеси на каждую тарталетку. Выложить клубнику сверху, сбрызнуть сиропом и сразу же подавать. Хранить тарталетки в герметичном контейнере до двух недель.


     
    k_svetlana и Евмина Л нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. тарталетки с рикоттой и клубникой прелесть, спасибо за рецепт
     
  4. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Eavegmf и muoolhua нравится это.
  5. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Ферзь А, Eokoegea, Диана_Б и 3 другим нравится это.
  6. я обязательно на днях попробую твой вариант тарталеток с рикоттой и клубникой
     
    Feeeluxi и fiuea нравится это.
  7. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Пашилова А нравится это.
  8. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  9. Рецепт тарталеток с рикоттой и клубникой понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    oeoprwwxp нравится это.
  10. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    yesterle86 нравится это.