Маринованная черная смородина


  1. Простой рецепт маринованной черной смородины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 60 килокалорий.


    Маринованная черная смородина
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 60 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Маринование

    Ингредиенты на десять порций

    • смородина черная крупная – 1 кг
    • уксус фруктовый – 200 мл
    • сахар – 150 г
    • гвоздика – 2 бутона
    • душистый перец – 3 горошины
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Черную смородину перебрать, промыть и дать ей обсохнуть. Уксус с сахаром и специями довести до кипения. Снимая пену, варить на небольшом огне до прозрачности. Удалить из маринада гвоздику и горошины перца. Всыпать смородину. Довести до кипения, сразу же снять с огня, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 день.
    2. На следующий день вновь довести смородину до кипения. Разложить по стерилизованным банкам и залить маринадом. Герметично закрыть и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 10 мин. Дать остыть, затем поставить на хранение.


     
    Skahueom, Fyoeootcr и kh_nina нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Какой замечательный рецепт маринованной черной смородины - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Юркина О нравится это.
  4. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали маринованную черную смородину. Спасибо за рецепт!
     
    Tpjejyamn нравится это.