Простой рецепт маринованной черной смородины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 60 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 60 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: МаринованиеИнгредиенты на десять порцийсмородина черная крупная – 1 кгуксус фруктовый – 200 млсахар – 150 ггвоздика – 2 бутонадушистый перец – 3 горошинысольПошаговое приготовлениеЧерную смородину перебрать, промыть и дать ей обсохнуть. Уксус с сахаром и специями довести до кипения. Снимая пену, варить на небольшом огне до прозрачности. Удалить из маринада гвоздику и горошины перца. Всыпать смородину. Довести до кипения, сразу же снять с огня, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 день.На следующий день вновь довести смородину до кипения. Разложить по стерилизованным банкам и залить маринадом. Герметично закрыть и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 10 мин. Дать остыть, затем поставить на хранение.