Очень простой рецепт утиной грудки, фаршированной апельсиновыми ломтиками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 838 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 838 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на одну порциюСоль по вкусуУтиная грудка 1 штукаПаприка по вкусуКрасные апельсины 1 штукаПошаговое приготовлениеУтиные грудки подготовить, сделать ножом ромбовидные надрезы на шкурке, не прорезая ее до мяса, натереть солью и паприкой. Выложить шкуркой на холодную сковороду, обжаривать 15 минут на небольшом огне, перевернуть и обжаривать еще минут 5–7.За это время почистить апельсин, разрезать пополам, одну и половинок нарезать на 8–10 тонких ломтиков.Выложить грудку на разделочную доску и острым ножом сделать глубокие (почти до кожи) разрезы, в каждый разрез вложить по ломтику апельсина.В огнеупорной форме поставить грудку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10–15 минут, в процессе можно полить ее апельсиновым соком и жиром со сковороды.Подавать с картофельным пюре, спаржей или картофельными ломтиками, обжаренными в утином жиру. Простое в приготовлении, но очень вкусное и эффектное блюдо. Время обжарки и доводки в духовке можно корректировать в зависимости от собственных вкусов.
УРА!!! Свершилось! Я сделала утиную грудку, фаршированную апельсиновыми ломтиками! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!