Грибной тарт с травами и грюйером


  1. Непростой рецепт грибного тарта с травами и грюйером домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 375 килокалорий.


    Грибной тарт с травами и грюйером
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество калории: 375 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Песочное тесто 400 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Свежие грибы 250 г
    • Рубленая петрушка 10 г
    • Шнитт - лук 15 г
    • Измельченные листья эстрагона 1 чайная ложка
    • Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки
    • Соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Яичный желток 1 штука
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Крем - фреш 200 мл
    • Сыр грюйер 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Раскатайте тесто и выложите в круглую форму с невысокими бортиками. Проткните несколько раз вилкой, застелите бумагой для выпечки и засыпьте горохом или фасолью. Охладите 30 минут.
    2. Тем временем, разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте тесто в духовку и выпекайте 15 минут. Достаньте из духовки и снимите бумагу с горохом.
    3. Тем временем, разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Снимите с огня и переложите в миску.
    4. В сковороду положите тонко нарезанные грибы и обжарьте некоторое время, пока вся жидкость не выпарится. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанные травы. Посолите и поперчите. Переложите в миску к луку.
    5. В миске взбейте яйцо и желток и вмешайте крем - фреш. Посолите и поперчите и введите в грибы.
    6. Выложите начинку на тесто и сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте примерно 20 минут, пока начинка слегка не поднимется и не зарумянится. Подавайте горячим, теплым или холодным.


     
  2. Похожие рецепты

  3. А что вы нашли в грибном тарте с травами и грюйером??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Oouehojuu и Захарина Л нравится это.
  4. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант грибного тарта с травами и грюйером ещё не пробовала:D
     
  5. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо