Предлагаю вам приготовить на завтрак омлет с картофелем и грибами. Омлет получается достаточно сытным и очень вкусным, готовится просто и быстро. Попробуйте, вам обязательно придется по вкусу это блюдо!Несложный рецепт омлета с картофелем и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 164 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 164 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из яицОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порцийЯйца куриные — 2 штШампиньоны свежие — 5-6 штКартофель (отварной в кожуре) — 1-2 штЛук репчатый (небольшой) — 1 штПерец болгарский сладкий — 0,5 штМолоко — 1-2 ст. л.Соль, специи, перец черный свежемолотый (по вкусу)Масло растительное — 2 ст. л.Мука — 1 ч. л.ЗеленьПошаговое приготовлениеШампиньоны помыть, обсушить и порезать на 4-6 частей. Поместить грибы в сковороду с разогретым растительным маслом.Посолить грибы и поперчить, обжарить 2-3 минуты, после чего добавить в сковороду мелко нарезанный репчатый лук и порезанный соломкой сладкий перец. Обжаривать все вместе минуты 3-4, помешивая.Добавить очищенный и порезанный отварной картофель, обжарить все на небольшом огне еще 2-3 минуты.К яйцам добавить молоко, посолить немного, хорошо взбить венчиком или вилкой. Всыпать муку и еще раз взбить.Залить обжаренные овощи яичной смесью, немного посыпать специями, прикрыть сковороду крышкой и готовить омлет на небольшом огне до тех пор, пока яйца свернутся и не будут жидкими. После этого омлет разрезать на 4 части, каждую - перевернуть и подержать сковороду на небольшом огне 1-2 минуты.Готовый омлет выложить на тарелку, посыпать измельченной зеленью, можно сверху добавить кусочек сливочного масла - очень вкусно. Подать омлет к столу в горячем виде. Приятного аппетита!