Сегодня вы узнаете, как приготовить чебупели. Блюдо с интересным названием является достаточно несложным. В приготовлении участвуют такие ингредиенты, как мясной фарш и тесто. Приступим и попробуем! Название чебупели произошло от двух слов, как вы уже смогли догадаться. 1 — чебуреки, поскольку способ приготовления — жарка на сковороде. 2 — пельмени, т.к. чебуреки у нас размером с пельмени, то есть, совсем небольшие. А в общем — вкусное и очень милое на вид блюдо! Количество порций: 6-8Простой рецепт чебупелей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 51 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 51 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ПельмениИнгредиенты на четыре порцииФарш свино - говяжий — 500 ГраммМолоко — 100 ГраммЛук репчатый — 200 ГраммЧёрный молотый перец — 1 Чайная ложкаВода горячая — 250 ГраммМука — 400 ГраммСоль — 2 Чайных ложкиМасло оливковое — 4 Ст. ложкиМасло растительное рафинированное — 150 МиллилитровПошаговое приготовлениеМуку заливаем кипятком и досыпаем соли. Размешиваем, ждем, пока масса немного остынет. После вливаем растительное масло. Вымешиваем тесто, убираем на полчаса в холод.Мясо перемалываем в мясорубке. Смешиваем с порубленным мелко лучком, доливаем молока и кладем любимые специи. Фарш готов.Раскатываем тесто достаточно тонким слоем, примерно в пару миллиметров. Вырезаем при помощи чашки или стакана равные кружочки.Выкладываем по чайной ложке фарша в каждый кружок из теста. Края защипываем очень тщательно, чтобы не было дырочек. Жарим чебупели в сковородке с добавлением масла с обеих сторон.Для каждой стороны достаточно двух - трех минут. Наше блюдо готово! Подаем в горячем виде. Приятного аппетита и хорошего настроения!