Свекольный хлеб (Beet bread)


  1. Простой рецепт свекольного хлеба (Beet bread) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 30 минут. Содержит всего 366 килокалорий.


    Свекольный хлеб (Beet bread)
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 часа 30 минут
    • Количество калории: 366 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская еда, Хлеб

    Ингредиенты на десять порций

    • Свекла 2 штуки
    • Молоко ½ стакана
    • Вода ¾ стакана
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Сухие дрожжи 2,25 чайные ложки
    • Пшеничная мука 4 стакана
    • Оливковое масло 2 чайные ложки
    • Яичный белок 1 штука
    • Кунжутные семечки ½ стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Почистить свеклу и нарезать небольшими кусочками. Молоко нагреть и выложить в него свеклу. Протушить 10 минут. Затем измельчить свеклу в пюре при помощи блендера, добавляя теплый молочный бульон по необходимости.
    2. В маленькой миске смешать дрожжи, сахар и теплую воду. Дать постоять 5 минут.
    3. Смешать муку и соль. Добавить в мучную смесь дрожжи, свекольное пюре и оливковое масло. Аккуратно смешать.
    4. Вымешивать при помощи рук около 10 минут или пока тесто не станет эластичным (по необходимости добавлять муку в начале, чтобы тесто не приставало к рукам). Переложить тесто в емкость, накрыть полотенцем или пленкой и дать увеличиться в объеме (от 1 до 1,5 часов).
    5. Выложить тесто на разделочную поверхность и сформировать шар. Форму для хлеба выложить бумагой для выпечки, выложить в нее тесто, накрыть пленкой и дать постоять еще 45 минут–1 час.
    6. Разогреть духовку до 190 градусов. Установить внутри металлическую емкость.
    7. По прошествии часа, снять пленку с хлеба, присыпать сверху мукой (слегка) и поставить в разогретую духовку. В металлическую емкость (уже нагретую) плеснуть стакан горячей воды и быстро закрыть дверь духовки. Выпекать 30–35 минут (если контролируете процесс кулинарным термометром, то в центре буханки температура должна быть 90 градусов).
    8. Отделить белок от желтка, высыпать весь кунжут в маленькую мисочку, добавить немного белка (чтобы кунжут стал похож на пасту, но не на белок с редкими зернышками!).
    9. Достать хлеб из духовки и вынуть из формы, нанести кунжутную смесь на корочку и дать остыть на решетке.
    10. Нарезать на толстые ломти. Подавать с соленым сливочным маслом или творожным сыром.


     
    Лида_В нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Н_Волга нравится это.
  4. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Olcosbkmq и tomac нравится это.