Очень простой рецепт сливочной карамели домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 428 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Количество калории: 428 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы и маринады
Ингредиенты на двенадцать порций
- Сахар 380 г
- Глюкоза порошок 380 г
- Сливочное масло 200 г
- Сливки 560 г
Пошаговое приготовление
- Кидаем в разогретый сотейник сахар и глюкозу, даем им расплавится, постоянно мешаем!!! Старайтесь собирать остатки со стенок, там она особенно горит. Когда сахар поплыл — кидаем масло (комнатной температуры).
- Еще хорошо мешаем, даем уверенно загустеть и вливаем горячие (это важно!) сливки. Мешаем и когда станет совсем консистенции ириски — снимаем. И еще важное. Она продолжает готовиться даже после того как вы ее убрали с огня. Поэтому снять надо чуть раньше.
- Если не успели — остановите процесс! Намочите холодной водой полотенце, сверните и сразу на него сотейник. Главное быстро охладить дно - иначе есть шанс ее пережечь уже после готовки.
- Они ее, когда станет теплой, разливают по бутылочкам, и держат в холодильнике, если застыла — на 1 минуту в микроволновку или так же в сотейнике растопить на плите. Очень удобно. Совершенный соус для десертов и мороженого.
Метки:
-
-
мммммммм, вкусняга какая!
Luomqou, klyukova95, Люда_Р и ещё 1-му нравится это. -
-