Вкусное итальянское блюдо можно приготовить с разной начинкой. Одна из самых простых - сырная. Это блюдо готовится легко и получается нежным и сытным. Отличный вариант для вегетарианского обеда. Это итальянское блюдо очень популярно. Лазанью готовят с разной начинкой: мясной, овощной, грибной. Сырная лазанья - самая простая, ее еще называют ленивой. Как приготовить сырную лазанью, подробно описано в этом простом рецепте. Вы можете слегка усложнить начинку и добавить не только тертый сыр одного сорта, но и кусочки моцареллы или брынзы. Готовьте, экспериментируйте и изобретайте свою лазанью.Количество порций: 4-6Простой рецепт сырной лазанья итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 138 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество калории: 138 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяИнгредиенты на три порцииЛисты для лазаньи — 18 ШтукСыр твердый — 300 ГраммМасло сливочное — 100 ГраммМука пшеничная — 70 ГраммМолоко — 600-700 МиллилитровУкроп зелень — 50 ГраммСоль — 0,5 Чайных ложкиПерец черный молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)Мускатный орех молотый — 2 Щепотки (по вкусу)Пошаговое приготовлениеПервым делом приготовим соус «Бешамель». В глубокой сковороде или в ковшике растапливаем сливочное масло и добавляем муку, размешиваем и обжариваем на небольшом огне минуты 2-3.И начинаем вливать небольшими порциями молоко. При этом все время перемешиваем венчиком «Бешамель», чтобы не образовывались комочки. Добавляем соль, перец и мускатный орех.Листы для лазаньи отварим в подсоленной воде по 2-3 минуты. Варить будем не все сразу, а по 4-5 штук. Отваренные листы раскладываем на поверхности стола.Сыр натираем на крупной терке.Форму для запекания лазаньи смазываем сливочным маслом, раскладываем на ней отваренные листы сплошным слоем.А теперь начинаем формировать лазанью. На листы выкладываем равномерным слоем часть соуса «Бешамель», посыпаем сыром, опять листы, «Бешамель», сыр. Последний слой сыром не посыпаем.«Бешамель» для верхнего слоя лазаньи смешиваем с измельченной зеленью укропа. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем лазанью минут 30. Затем посыпаем сыром и запекаем еще минут 10-15. Если хотите получить лазанью с румяной запекшейся корочкой, тогда запекайте чуть дольше.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сырную лазанья, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.