Булочки с чесноком


  1. Вкусная выпечка для Рождественского стола. Пошаговый рецепт приготовления булочек с начинкой из чеснока и кориандра.

    Эта выпечка очень популярна в Сингапуре. Булочки-рулеты получаются очень нежными и вкусными.

    Количество порций: 8

    Простой рецепт булочек с чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 142 килокалорий.


    Булочки с чесноком
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 142 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки

    Ингредиенты на восемь порций

    • мука — 1,5 Стакана (ингредиенты для теста:)
    • теплая вода — 1/1, Стакана (+ 1 ст ложка)
    • дрожжи — 1/1, Ст. ложки
    • соль — 1 Чайная ложка
    • сахар — 1 Чайная ложка
    • оливковое масло — 1 Ст. ложка (+ 1 ч ложка)
    • соленое масло — 6 Ст. ложек (ингредиенты для начинки:)
    • тертый чеснок — 2 Ст. ложки
    • рубленые листья кориандра — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать муку, дрожжи, теплую воду, соль и сахар вместе. Разомните тесто и накройте миску пленкой.
    2. Добавить масло и продолжать месить кончиками пальцев (4-5 минут), пока тесто не будет пружинить при надавливании.
    3. Завернуть тесто в пленку и дать подняться в два раза, оставив миску в теплом месте на 45 минут. Между тем, смешайте все ингредиенты для чесночной начинки.
    4. Промазать оливковым маслом форму для выпечки или противень. Место должно хватить на 8 булок.
    5. Присыпать стол мукой. Достать тесто и разделить его на 2 равные части. Раскатать 1 часть теста в прямоугольник толщиной в 0,5 см. Выложить примерно 2 столовые ложки чесночной начинки на раскатанное тесто.
    6. Завернуть начинку в рулет.
    7. Разрезать рулет на 4 равные части.
    8. Выложить булочки (разрезом вверх) в форму для выпечки. Полить рулеты небольшим количеством молока. Оставшийся чеснок выложить на верхушки булочек. Так же рулеты можно посыпать семенами кунжута.
    9. Оставьте булочки подняться еще на 20 минут. Тем временем нагреть духовку до 180 C. Выпекать около 30-35 минут, до золотисто - коричневого цвета.


     
    ВераЗ, Ufoyikk и Qiiisuaiq нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Э_Нестерова нравится это.
  4. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    kuprish96 и Арутюнова Т нравится это.