Сытное и полезное блюдо, пропитанное ароматом солнечной Италии, придется по вкусу всей семье.Простой рецепт пасты фарфалле со спаржей итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 66 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 66 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на девять порцийПаста фарфалле 200 гСпаржа средняя упаковкаМасло оливковое 3 ст. л.Шафран (пестики) 5 шт.Лимон 1/1, шт.Пармезан 50 гСоль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеЗалить пестики шафрана двумя ложками оливкового масла и оставить, чтобы оно настоялось и впитало вкус и аромат.Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить спаржу на противень с бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом и выпекать около 15 минут.Отварить макароны. Смешать с шафранным оливковым маслом и соком половины лимона, слегка подогреть.Смешать макароны, спаржу и получившуюся заправку. Посолить и поперчить. Посыпать пармезаном перед подачей.