Несложный рецепт запеканки с каннеллони домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 460 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 460 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Технология приготовления: Запекание
Ингредиенты на шесть порций
- 8 шт. канеллони
- 250 г очищенных креветок
- 200 г свежезамороженного шпината
- 200 г рикотты
- 100 г тертого пармезана
- соль, перец по вкусу
- Для соуса:
- 200 мл жирных сливок
- 1 яйцо
- 0,5 молотого тимьяна
- 1 веточка базилика
Пошаговое приготовление
- Приготовить начинку. Шпинат разморозить, поместить в дуршлаг и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Сразу же поместить в емкость с холодной водой, затем несколько раз интенсивно встряхнуть.
- Выложить в миску, добавить рикотту, креветки и половину пармезана. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
- В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Порциями опускать в кипящую воду каннеллони и варить 3 мин. Доставать шумовкой и перекладывать в широкое блюдо с холодной водой, чтобы каннеллони не слипались, затем выкладывать на бумажные салфетки.
- Приготовленную начинку переложить в кулинарный мешок и с его помощью наполнить каннеллони.
- Базилик вымыть и разобрать на листики. Сливки слегка взбить с яйцом. Добавить тимьян и листики базилика.
- Уложить каннеллони в узкую форму для выпечки двумя рядами. Разогреть духовку до 200°С. Каннеллони полить соусом, сверху присыпать оставшимся пармезаном. Поставить в духовку на 15 мин. При подаче разрезать запеканку поперечными кусками.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. >
Метки:
-
-
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
-
как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Гец П и otdushkina81 нравится это. -
-
Очень аппетитно!
Забрала рецептик запеканки с каннеллони в закладки, надеюсь скоро приготовлю. -
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
В_Сазановец нравится это.