Цветная паста «Триколор»


  1. Предлагаю Вам рецепт цветной домашней пасты в цветах флага Италии. Этот рецепт - моя импровизация на тему итальянской пасты.

    Несложный рецепт цветной пасты «Триколор» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 186 килокалорий.


    Цветная паста «Триколор»
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На завтрак, На ужин, На обед, Для детей
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из теста
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • мука ((150 г - в зеленую пасту, 150 г - в красную пасту, 150 г - в белую пасту)) — 450 г
    • яйца (по 1 шт в каждый вид пасты) — 3 шт
    • оливковое масло (по 1 ст. ложке в каждый вид пасты) — 3 ст. л.
    • шпинатное пюре — 1 ст. л.
    • томатная паста — 1 ст. л.
    • молоко — 1 ст. л.
    • сливки 20% — 150 мл
    • желтки — 2 шт
    • пармезан — 70 г
    • масло сливочное — 100 г
    • соль, перец (по вкусу) г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления шпинатного пюре пучок свежего шпината проварить с 100 мл воды 4-5 минут. Воду слить и пюрировать шпинат в блендере.
    2. Пасту разного цвета готовим отдельно. Муку высыпать горкой в миску или просто на стол, по центру сделать углубление. Вбить одно яйцо, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, соль и шпинатное пюре – для пасты зеленого цвета. Замесить гладкое тесто, скатать колобок.
    3. Для пасты красного цвета, вместо шпинатного пюре добавить ст. ложку томатной пасты
    4. Для пасты белого цвета – 1 ст. ложку молока.
    5. Накрыть колобки перевернутой миской и оставить на 30 минут.
    6. Затем скатать каждый вид пасты валиком, сформировать брусочки и соединить их между собой по цветам (зеленый, белый, красный), хорошо защипав стыки.
    7. Раскатать получившийся трехцветный брусок теста в пласт толщиной до 1 мм. Пласт теста припорошить мукой и оставить на 20-30 мин немного подсохнуть.
    8. Затем скатать пласт рулетом и порезать на кусочки шириной 8 мм.
    9. Получившуюся пасту разложить гнездами на столе и дать подсохнуть.
    10. Отварить пасту в подсоленной воде до состояния «al dente». Откинуть на сито (не промывать!), полить растопленным сливочным маслом.
    11. Для сливочного соуса растереть желтки со сливками, прогреть на небольшом огне. Добавить 2/2, тертого пармезана, продолжая прогревать до растворения сыра и получения гладкой, шелковистой массы. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
    12. При подаче пасту полить соусом и посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты

  3. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали цветную пасту «триколор». Спасибо за рецепт!
     
  4. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Омелина А и Пыркова З нравится это.
  5. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Gdlztepxq и zhmuidina96 нравится это.
  6. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  7. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  8. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Coayueamu нравится это.