Предлагаю Вам рецепт цветной домашней пасты в цветах флага Италии. Этот рецепт - моя импровизация на тему итальянской пасты.Несложный рецепт цветной пасты «Триколор» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 186 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 37Количество калории: 186 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На завтрак, На ужин, На обед, Для детейСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из тестаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порциймука ((150 г - в зеленую пасту, 150 г - в красную пасту, 150 г - в белую пасту)) — 450 гяйца (по 1 шт в каждый вид пасты) — 3 штоливковое масло (по 1 ст. ложке в каждый вид пасты) — 3 ст. л.шпинатное пюре — 1 ст. л.томатная паста — 1 ст. л.молоко — 1 ст. л.сливки 20% — 150 млжелтки — 2 штпармезан — 70 гмасло сливочное — 100 гсоль, перец (по вкусу) гПошаговое приготовлениеДля приготовления шпинатного пюре пучок свежего шпината проварить с 100 мл воды 4-5 минут. Воду слить и пюрировать шпинат в блендере.Пасту разного цвета готовим отдельно. Муку высыпать горкой в миску или просто на стол, по центру сделать углубление. Вбить одно яйцо, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, соль и шпинатное пюре – для пасты зеленого цвета. Замесить гладкое тесто, скатать колобок.Для пасты красного цвета, вместо шпинатного пюре добавить ст. ложку томатной пастыДля пасты белого цвета – 1 ст. ложку молока.Накрыть колобки перевернутой миской и оставить на 30 минут.Затем скатать каждый вид пасты валиком, сформировать брусочки и соединить их между собой по цветам (зеленый, белый, красный), хорошо защипав стыки.Раскатать получившийся трехцветный брусок теста в пласт толщиной до 1 мм. Пласт теста припорошить мукой и оставить на 20-30 мин немного подсохнуть.Затем скатать пласт рулетом и порезать на кусочки шириной 8 мм.Получившуюся пасту разложить гнездами на столе и дать подсохнуть.Отварить пасту в подсоленной воде до состояния «al dente». Откинуть на сито (не промывать!), полить растопленным сливочным маслом.Для сливочного соуса растереть желтки со сливками, прогреть на небольшом огне. Добавить 2/2, тертого пармезана, продолжая прогревать до растворения сыра и получения гладкой, шелковистой массы. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.При подаче пасту полить соусом и посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!