Этот салат можно приготовить как из отваренной, так и из консервированной белой фасоли. Сухую фасоль нужно предварительно замочить до набухания, а затем отварить. Если времени для приготовления ужина почти нет, то лучше воспользоваться консервами. Благодаря содержащимся в этом салате свежим овощам, блюдо получается не только вкусным и сытным, но и витаминным.Несложный рецепт салата из фасоли с овощами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 115 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 115 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Банкет, ужин, обед, перекусСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порцииКрабовые палочки 200 гЛук зелёный 4 пероМайонез 3 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 1.5 ст. л.Перец сладкий 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 4 веточкаСоль экстра 1 щепоткаСыр твёрдый 120 гФасоль белая консервированная 1 банкаЧеснок 3 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления салата нужно взять консервированную белую фасоль, красный сладкий перец, крабовые палочки, твёрдый сыр, зелёный лук, зелень петрушки, чеснок, майонез, подсолнечное рафинированное масло, перец чёрный молотый и соль.Фасоль отсоединить от заливки.Плод сладкого перца вымыть, разрезать вдоль на 4 части, удалить плодоножку и семяносцы с семенами, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.Выложить перец на сковороду с разогретым маслом и потушить под крышкой до мягкости, а затем остудить.Крабовые палочки освободить от полиэтиленовой оболочки и измельчить.Сыр натереть на крупной тёрке.Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.Чеснок выложить в майонез.Соус перемешать до однородности.Соединить фасоль, сладкий перец, крабовые палочки, сыр и зелёный лук.Смесь заправить соусом, поперчить и посолить.Салат перемешать.При подаче салат выложить на листья зелёного салата и украсить зеленью петрушки.