Сложный рецепт быстрого морского рагу с рыбой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 150 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 150 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Обед, УжинСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ТушениеИнгредиенты на четыре порции300-500 г филе морской рыбы (треска, минтай, хек)Для рагу:300 г очищенных варено - мороженных мидий300 мл рыбного или куриного бульона1 средняя луковица1 сладкий красный перец1 сладкий зелёный перец5 небольших помидоров, очищенных от шкурки и семян1 фенхель (желательно)2 крупных апельсина1 стручок острого перца или по вкусу4-5 веточек тимьяна (желательно)1 ч. л. семян фенхеля2-3 зубчика чеснока1 пучок петрушкиДля бульона:Голова, хвост, кожа и обрезки филе морской рыбы с плотной белой мякотью (треска, минтай, хек)1 луковица1 стебель порея, белая или бледно - зеленая часть (желательно)2 ч. л. лимонного сока3 веточки петрушки3 веточки укропаЧёрный перец горошкомСольПошаговое приготовлениеПриготовьте рыбный бульон. Все части рыбы, кроме филе, сложите в кастрюлю, положите туда же разрезанную пополам луковицу, порей, связанные в пучок травы, перец горошком. Залейте холодной водой, доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь до слабого и варите, пока оставшееся мясо не будет сходить с костей, минут 20-25. Снимите с огня, процедите через дуршлаг, выстеленный влажной салфеткой.Подготовьте продукты для рагу. Мидии разморозьте. Лук и фенхель (если используете) нарежьте перьями, чеснок измельчите. Сладкий перец и помидоры нарежьте кусочками. Рыбное филе нарежьте кусочками шириной 1.5-2 см. Листья петрушки и острый перец мелко нарежьте.В сотейнике разогрейте 4-5 ст. л. оливкового масла, добавьте семена фенхеля и потомите лук и чеснок. Добавьте сладкий перец и фенхель, потушите 3-5 минут. Добавьте помидоры и продолжайте готовить ещё 2-3 минуты. Приправьте тимьяном.Прямо над сотейником снимите цедру с апельсинов и выжмите сок из них. Влейте бульон, доведите до кипения и положите нарезанную рыбу. Готовьте около 5 минут. Добавьте мидии и как только рагу снова закипит, приправьте петрушкой и острым перцем. Попробуйте на соль и при необходимости посолите. Снимите с огня, оставьте на 5-7 минут. Подавайте со свежим хлебом.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Цедра, снятая с двух апельсинов, придает рагу яркий цитрусовый вкус, который нравится не всем. Отрегулируйте количество цедры на свое усмотрение.