Быстрое морское рагу с рыбой


  1. Сложный рецепт быстрого морского рагу с рыбой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 150 килокалорий.


    Быстрое морское рагу с рыбой
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Тушение

    Ингредиенты на четыре порции

    • 300-500 г филе морской рыбы (треска, минтай, хек)
    • Для рагу:
    • 300 г очищенных варено - мороженных мидий
    • 300 мл рыбного или куриного бульона
    • 1 средняя луковица
    • 1 сладкий красный перец
    • 1 сладкий зелёный перец
    • 5 небольших помидоров, очищенных от шкурки и семян
    • 1 фенхель (желательно)
    • 2 крупных апельсина
    • 1 стручок острого перца или по вкусу
    • 4-5 веточек тимьяна (желательно)
    • 1 ч. л. семян фенхеля
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 пучок петрушки
    • Для бульона:
    • Голова, хвост, кожа и обрезки филе морской рыбы с плотной белой мякотью (треска, минтай, хек)
    • 1 луковица
    • 1 стебель порея, белая или бледно - зеленая часть (желательно)
    • 2 ч. л. лимонного сока
    • 3 веточки петрушки
    • 3 веточки укропа
    • Чёрный перец горошком
    • Соль

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте рыбный бульон. Все части рыбы, кроме филе, сложите в кастрюлю, положите туда же разрезанную пополам луковицу, порей, связанные в пучок травы, перец горошком. Залейте холодной водой, доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь до слабого и варите, пока оставшееся мясо не будет сходить с костей, минут 20-25. Снимите с огня, процедите через дуршлаг, выстеленный влажной салфеткой.
    2. Подготовьте продукты для рагу. Мидии разморозьте. Лук и фенхель (если используете) нарежьте перьями, чеснок измельчите. Сладкий перец и помидоры нарежьте кусочками. Рыбное филе нарежьте кусочками шириной 1.5-2 см. Листья петрушки и острый перец мелко нарежьте.
    3. В сотейнике разогрейте 4-5 ст. л. оливкового масла, добавьте семена фенхеля и потомите лук и чеснок. Добавьте сладкий перец и фенхель, потушите 3-5 минут. Добавьте помидоры и продолжайте готовить ещё 2-3 минуты. Приправьте тимьяном.
    4. Прямо над сотейником снимите цедру с апельсинов и выжмите сок из них. Влейте бульон, доведите до кипения и положите нарезанную рыбу. Готовьте около 5 минут. Добавьте мидии и как только рагу снова закипит, приправьте петрушкой и острым перцем. Попробуйте на соль и при необходимости посолите. Снимите с огня, оставьте на 5-7 минут. Подавайте со свежим хлебом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Цедра, снятая с двух апельсинов, придает рагу яркий цитрусовый вкус, который нравится не всем. Отрегулируйте количество цедры на свое усмотрение.



     
    Heoevoaaq и Olzxgql нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    yasyan нравится это.
  4. Спасибо за вкусный и красивый рецепт быстрого морского рагу с рыбой!
     
    kristinao и Тинка_Т нравится это.
  5. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Я_Куйвамцуки и euvgbo нравится это.