Сложный рецепт баранины по‑мароккански с медом и черносливом еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 10 минут. Содержит всего 612 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 часа 10 минутКоличество калории: 612 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Основные блюда, Еврейская кухняИнгредиенты на шесть порцийЧернослив 130 гРепчатый лук 1 штукаБаранина 1 кгПетрушка 1 пучокИмбирь ½ чайной ложкиКарри ½ чайной ложкиМускатный орех на кончике ножаКорица 2 чайные ложкиШафран ¼ чайной ложкиМед 5 столовых ложекМясной бульон 250 млМиндаль 115 гЛистья кинзы (кориандра) 10 штукСоль по вкусуЯйцо куриное 3 штукиМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 180 градусов. Чернослив положить в миску, залить чаем и дать разбухнуть.В форму для запекания положить кусочки баранины, порезанный лук, петрушку, имбирь, карри, мускатный орех, корицу, соль и щепотку черного перца. Накрыть крышкой и готовить в духовке около 2 часов, пока мясо не станет мягким.Затем добавить к баранине жидкость от чернослива. В шафран влить горячую воду и влить в форму с мясом вместе с бульоном и медом. Запекать, не накрывая крышкой, около получаса, периодически помешивая.Добавить чернослив, перемешать. Подавать, украсив поджаренным миндалем, кориандром и порезанными вареными яйцами.Традиционное блюдо на Рош-Хашан у марокканских евреев.
@nefkods, спасибо за новый вариант баранины по‑мароккански с медом и черносливом. Нужно будет обязательно попробовать