Пицца «Маргарита»


  1. Самая популярная в Италии пицца — «Маргарита» — в нашей стране за пиццу не считается: слишком уж мало в ней начинки. Но это только первое, визуальное впечатление: мы просто привыкли к сытным пирогам и не можем обходиться без сравнений. А между тем сочетание на тонком тесте томатного соуса и сыра— идеальное. Приготовьте пиццу «Маргарита» по рецепту шеф-повара Анатолия Малышева и убедитесь сами!

    Несложный рецепт пиццы «Маргариты» итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 58 килокалорий.


    Пицца «Маргарита»
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 58 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Масленица
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • дрожжи (сухие) 2 ч. л. (7 г)
    • сахар 10 г
    • вода (для теста + для соуса) 350 мл + 30 мл
    • соль 15 г
    • масло оливковое (для теста + для соуса) 2 ст. л. + 30 мл
    • мука 450 г
    • томаты в собственном соку 300 г
    • чеснок 20 г
    • базилик 10 г
    • орегано 3 г
    • сыр 100 г на порцию

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Дрожжи развести в воде, добавить сахар и соль.
    3. В глубокую миску просеять муку.
    4. Совет! Шеф - повар советует заменить часть пшеничной муки (200 г) итальянской мукой грубого помола.
    5. Добавить воду с дрожжами и замесить тесто.
    6. В конце добавить оливковое масло.
    7. Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
    8. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 1 кг теста.
    9. Для одной пиццы потребуется 180 г теста.
    10. Для приготовления соуса очистить чеснок, раздавить его ножом.
    11. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, влить воду.
    12. Добавить орегано, довести до кипения.
    13. Добавить томаты в собственном соку, соль и сахар по вкусу и варить 3-5 минут.
    14. Добавить измельченный базилик.
    15. Протереть соус в блендере.
    16. Тесто раскатать толщиной в 2-3 мм.
    17. Смазать соусом (70 г на одну пиццу).
    18. Посыпать тертой моцареллой и выпекать в печи при температуре 300-350 градусов 3-4 минуты.
    19. Пицца «Маргарита» готова! При подаче разрезать на 6-8 кусочков.
    20. Приятного аппетита!


     
    Евгения_О нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Ольга_С нравится это.
  4. Очень довольна пиццей «маргаритой»! Благодарю за рецепт.
     
    Uapiobxo, Ednguya и medvedeva93 нравится это.
  5. А что вы нашли в пицце «маргарите»??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    zhukotskaya85 нравится это.