Простой рецепт рыбы в кляре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 194 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 194 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииФиле рыбы 500 гЛимоны 1 штукаПетрушка 150 гПшеничная мука 2 столовые ложкиСоль по вкусуЯйцо куриное 2 штукиМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеПромойте филе рыбы и нарежьте на полоски толщиной и шириной примерно 1 см и длиной 5 см.Мелко нарубите петрушку и смешайте ее с соком одного лимона в глубокой миске. Поместите туда рыбу, посолите, поперчите и дайте помариноваться в течение 1 часа.Пока рыба маринуется, приготовьте кляр. Для этого взбейте яйца, вмешайте туда муку и взбивайте до образования однородной массы. Затем немного посолите тесто.В глубокую сковороду налейте большое количество растительного масла и на среднем огне доведите до кипения. Полоски рыба окунайте в кляр, а затем кладите в кипящее масло и обжаривайте до золотистой корочки.Подавайте рыбу, посыпав ее мелко рубленной зеленью, вместе с нежным картофельным пюре.