Восхитительный вкус молдавского печенья невозможно забыть!
Простой рецепт печенья с мармеладом Семилунэ домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 342 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 ч 40 мин
- Количество калории: 342 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты на двенадцать порций
- Сливочное масло 250 гр
- Мука 2 стак. (200 мл)
- Сахар 1.5 стак. (200 мл)
- Сахарная пудра 100 гр
- Яйца 10 шт.
- Лимонная цедра по вкусу
- Мармелад 100 гр
Пошаговое приготовление
- Молдавия – маленькая солнечная страна. Ее национальная еда также отдает солнцем и весельем. Сегодня предлагаю приготовить солнечное молдавское печенье с мармеладом, кулинарный рецепт которого мне подсказала моя подруга. Называется это печенье семилунэ.
- Берем пачку сливочного масла и растапливаем его. Далее добавляем к нему 1.5 стакана сахара и тщательно растираем. Затем кладем в эту массу 10 вареных яичных желтков, цедру лимона и чуть сока. Продолжаем растирать. Постепенно начинаем всыпать муку. Должно хватить 2 стакана. Тесто готово, если получилось крутое, но эластичное. Потом его заверните в пленку и положите в морозильную камеру на 20 минут. По - прошествии этого времени вытаскиваем тесто и раскатываем пласт из него, толщина которого полсантиметра. Берем стакан с острыми краями и вырезаем кружочки, каждый их которых еще режем пополам. Кладем эти половинки на противень. Выпекать нужно около получаса при 180 градусах.
- Пока печется печенье возьмите мармелад, и на водяной бане растопите его. Для этого можно воспользоваться микроволновкой. Смажьте одну половинку печенья и накройте другой. В оставшийся мармелад добавляем растертую сахарную пудру с ложкой сока лимона и цедрой. Таким мармеладом обмазываем печенье сверху.
- Приятного вам чаепития со сладостями!