Сложный рецепт блинного торта с черничным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 322 килокалорий.
- Время подготовки: 5 ч
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 322 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерт
- Технология приготовления: Варка, Жарка
- Нам понадобится: Миксер, сковорода
Ингредиенты на пять порций
- Для крема
- 200 г сливочного масла
- 8 ст. л. сгущеного молока
- Для начинки
- 400 г черники
- 100-150 г сахара
- Для панкейков
- 400 г пшеничной муки
- 450 мл молока
- 3 яйца
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- щепотка ванилина
- соль
- сгущеное молоко для пропитки
Пошаговое приготовление
- Приготовьте крем заранее. Подогрейте сливочное масло и взбейте его венчиком, чтобы масло увеличилось в объеме и побелело. Не прекращая взбивать, добавьте сгущенное молоко в несколько заходов. После этого крем необходимо взбивать еще 10-15 минут до получения пышной массы.
- Приготовьте черничную начинку. Выложите чернику с сахаром в кастрюлю, доведите до кипения, проварите в течение 15-20 мин и снимите с огня. Охладите до комнатной температуры.
- Испеките традиционные панкейки (американские блинчики). Взбейте 3 яйца вместе с 450 мл молока. Отдельно смешайте 400 г муки, 50 г сахара, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли.
- Соедините мучную смесь с жидкой яично - молочной смесью. Добавьте 40-50 г масла и взбейте до однородного состояния.
- На сухой раскалённой сковороде поджарьте крупные в диаметре оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи выложите на тарелку, тут же смазывая 1 ч. л. прогретого сгущеного молока.
- Когда блины остынут, выложите на один из них масляный крем и распределите его по всей поверхности блина.
- В середину блина выложите остывшую черничную начинку. Накройте следующим блином и повторите все сначала. Последний блин необходимо пропитать кремом и украсить свежей черникой.
- Дайте торту пропитаться в холодильнике в течение несколько часов.
Метки: