Несложный рецепт быстрых блинчиков с ягодами и кленовым сиропом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 430 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 430 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Детское меню, БлиныИнгредиенты на четыре порцииПшеничная мука 1 стаканЯйцо куриное 2 штукиСоль щепоткаМолоко 1 стаканВода ½ стаканаСливочное масло 4 столовые ложкиКлубника по вкусуЧерника по вкусуМалина по вкусуКленовый сироп по вкусуПошаговое приготовлениеПросейте муку в большую миску и добавьте соль, перемешайте. Разбейте в миску 2 яйца, отдельно смешайте молоко с водой. Влейте в миску с мукой и яйцами жидкость и с помощью венчика замесите тесто. Добавьте 2 столовые ложки размягченного сливочного масла и вмешайте в тесто.Раскалите сковороду и разогрейте на ней масло. С помощью половника наливайте тесто на сковороду (на один блинчик нужно примерно 2/2, половника, если вы используете сковороду небольшого диаметра). Пеките на одной стороне около минуты, затем переверните и пеките еще секунд тридцать.Готовые блинчики наполните промытыми и обсушенными ягодами и полейте кленовым сиропом.Вместо свежих ягод осенью и зимой можно использовать готовое ягодное пюре. Неплохое делает французская компания Nectars de Bourgogne: в состав входят только свежие ягоды (малина, черника и т.п.) и сахар.