Простой рецепт штрейзеля с крыжовником и миндалем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 804 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 804 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийСливочное масло 250 гПшеничная мука 250 гТростниковый сахар 125 гМолотый миндаль 125 гСахарная пудра 85 гКрыжовник 350 гМиндальные лепестки 50 гПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 190 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания.Сливочное масло нарезать кубиками, добавить самоподнимающуюся муку, молотый миндаль, сахар и с помощью ручного блендера превратить полученную массу в крупную крошку. Пару ложек оставить для верхнего слоя, остальное отправить на противень и слегка прижать.Крыжовник соединить с сахарной пудрой, выложить поверх теста и осыпать миндальными лепестками, смешанными с оставшейся крошкой. Отправить в духовку примерно на час, пока пирог не покроется золотистой корочкой. Остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на шесть частей и подавать.Штрейзель — сладкая кондитерская крошка. Ее используют для украшения изделий из теста. С ее помощью готовят популярный английский десерт — крамбл и традиционный немецкий пирог — кухен.