Штрейзель с крыжовником и миндалем


  1. Простой рецепт штрейзеля с крыжовником и миндалем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 804 килокалорий.


    Штрейзель с крыжовником и миндалем
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество калории: 804 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сливочное масло 250 г
    • Пшеничная мука 250 г
    • Тростниковый сахар 125 г
    • Молотый миндаль 125 г
    • Сахарная пудра 85 г
    • Крыжовник 350 г
    • Миндальные лепестки 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 190 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания.
    2. Сливочное масло нарезать кубиками, добавить самоподнимающуюся муку, молотый миндаль, сахар и с помощью ручного блендера превратить полученную массу в крупную крошку. Пару ложек оставить для верхнего слоя, остальное отправить на противень и слегка прижать.
    3. Крыжовник соединить с сахарной пудрой, выложить поверх теста и осыпать миндальны­ми лепестками, смешанными с ос­тавшейся крошкой. Отправить в духовку примерно на час, пока пирог не покроется золотистой корочкой. Остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на шесть частей и подавать.

    Штрейзель — сладкая кондитерская крошка. Ее используют для украшения изделий из теста. С ее помощью готовят популярный английский десерт — крамбл и традиционный немецкий пирог — кухен.



     
    Jqeuwod нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Волокитина И нравится это.