Очень вкусный шоколадно-маковый бисквит станет отличной основой для ваших тортов. Разрежьте такой бисквит на 2 пласта, прослоите взбитыми сливками или вкусным масляным кремом и вы получите очень вкусный торт. Меняя виды крема, прослаивая коржи сливками и свежими ягодами или консервированными фруктами, вы можете получить каждый раз торт с новым вкусом.Попробуйте — бисквит получается действительно очень вкусным.Простой рецепт шоколадно-макового бисквита европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 120 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество калории: 120 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: ДесертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на десять порцийКоньяк 20 млМак 100 гМасло сливочное 170 гМука пшеничная 150 гРазрыхлитель 10 гСахар 150 гШоколад чёрный 150 гЯйца куриные 5 шт.Пошаговое приготовлениеДля работы нам понадобятся яйца, сахар, коньяк, мак, чёрный шоколад, разрыхлитель, мука, сливочное масло.На водяной бане растопить масло и шоколад.Охладить.Яйца хорошо взбить с сахаром.Вмешать в яйца коньяк и подготовленную шоколадную массу.Вмешать мак.Порциями вмешать просеянную с разрыхлителем муку.Консистенция теста.Форму, размером 20 х20 см, выложить кулинарной бумагой. Вылить тесто и разровнять. Выпекать при 170°С на протяжении приблизительно 50 минут. Бисквит готов.